新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥三岁女童卡在半空 邻居“飞檐”相救

来源:市场星报2012年10月12日 09:22【评论0条】字号:T|T

女童坠楼后卡在四楼一个平台上女童坠楼后卡在四楼一个平台上
坠楼女童正在被抢救坠楼女童正在被抢救

  昨日15时40分许,省城桐城路某小区A8号楼4楼平台上,传出阵阵啼哭声,一个只有3岁的女童悬在平台的晾衣架上,哭叫声正变得越来越弱……

  幼童高楼坠落卡在半空

  事发楼房504室的住户于常伟,当时正在家休息。他回忆说:“我突然听到楼下传出啼哭声,推开窗户往下看,发现在窗口以下的一个平台上,居然躺着一个小孩!”

  来不及多想,于常伟随即拨打了报警电话,然后拉着妻子下楼救人。

  该楼属于商住楼,1~3层被用作商场,4楼以上是住宅区。女童坠落地点恰好落在404住户窗台延伸的平台上。

  平台仅有1米多宽,安放了两个钢筋制的晾衣架。女童将一根晾衣架砸变形后,悬在平台的晾衣架上,整个人摇摆不定。

  稍有不慎,女童还有可能从平台上再次坠下。“十有八九是从楼上掉下来的。”于常伟猜测。

  一个难题摆在于常伟面前,平台狭小曲折,与外界通道隔断,处于死角位置,若要进入平台,需从404住户家中的窗口翻出。

  勇男子“飞檐”救下女童

  “我拍了好久404的房门,一直没人应答。”于常伟心急如焚。

  还有一个办法能进入平台区域,平台外沿是伸展的屋檐面,铺着光滑的大理石,一串避雷针导线顺势穿过。

  屋檐面仅有50多厘米宽,一面是陡直的墙壁,另一面则是悬空在外。“只能冒险了!”于常伟爬上屋檐面,小心翼翼地走向平台。

  “大概用了五六分钟,我才走进平台,当时急着救人,将小孩抱下后,马上送了出去。”于常伟说,幸亏当地物业、保安也一并赶到,双方相互配合,手把手接力将女童救出。女童获救后,停止了哭泣,一直昏睡不醒。“当时那种情况下,容不得紧张了……”于常伟事后回忆。

  包河巡警602巡控车和120急救车相继赶到后,获救的女童被紧急送往省立儿童医院抢救。

 [1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有