新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥一小区业主被困电梯约1小时 物业称没上班

来源:安徽网2012年10月12日 08:12【评论0条】字号:T|T

  “10月10日早上,我困在电梯里1个多小时,物业才来搭救。他们竟然说监控室早上8点半才上班,这合理吗?”昨日,合肥博澳丽苑小区的业主黄女士向本报记者投诉。记者对此事进行了了解。

  业主:按呼救按钮无人应答

  黄女士说,10月10日早晨5时30分,她从26楼坐电梯下楼取牛奶,“谁知电梯在18楼和19楼之间停了下来,我不停地按电话按钮和紧急呼救按钮,希望小区监控室的值班人员能赶紧过来,但一直没有人回应。”

  “过了很久,我用尽全身力气,硬把电梯扒开一条缝。”黄女士说,这时恰好有个老太太经过,看到了她,“我把我老公的手机号告诉了她。经过一再催促,物业工作人员才最终出现。”

  黄女士说,让她气愤的不只是被困电梯一个多小时,还有就是物业人员告诉她,监控室并非24小时都有人值班,他们早上8:30才上班,“如果被困的是个老人,不懂自救,那怎么办?”

  物业:以后会加强监控管理

  昨日下午,记者联系到了安徽嘉迪物业管理有限公司博澳丽苑小区的物管负责人杨先生。杨先生告诉记者,监控室的确不是全天值班,值班时间是上午7点多到晚上9点多,但物业客服电话是24小时开通的,“业主有事只要拨打客服电话,我们都会及时赶到。不过,这位业主当时没随身携带手机,我们以前也没有意识到这个问题。”

  至于黄女士所说的被困1小时之久,杨先生说物业尚未证实,但他承认物业工作存在不足之处,“以后我们会加强值班和监控管理。”杨先生说,目前电梯的故障已经排除。

  “物业有义务对小区业主的安全尽到最基本的安全保护职责,应配备好相应的设施和人员,保证物业管理的正常进行。”律师汪建国认为,物业不应在有监控设备的条件下出现监而不控的情况,“否则无法对突发事件采取及时救助,物业应承担一定责任。”      

  本报记者  王从启  王翠

 

   今日精彩推荐:

  李承鹏告苹果 8名作家联合索赔1000万

  农民挖出1米多长黄鳝 重达3斤形似蛇(图)

  盘点:诺贝尔奖得主最多的十所世界名校(组图)

  盘点与诺奖“擦肩而过”的中国作家(组图)

  变态男频光顾足浴店偷女内衣 警方已介入调查

  李斌回复网友20条留言 涉及交通安全医疗保险等问题

  蜀峰湾公园开工改造将打造成免费体育乐园

  女司机高速路黑夜中“倒行逆驶”10公里酿车祸

  两上市皖企陷钢贸风波 马钢遭骗8亿货款难收回

  淮北梧南煤矿瓦斯事故6人全部遇难(图)

  铜陵一小学地面现裂痕 学生分流到附近学校

[上一页] [1] [2]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有