新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

特大电信诈骗窝点藏合肥 涉案金额高达10亿元

来源:市场星报2012年10月11日 09:11【评论0条】字号:T|T

  几个冒充公检法的虚拟电话,就能轻易诓骗受害人将钱存入犯罪集团账户。是骗子太狡猾,还是我们太天真?

  9月25日,在公安部挂牌督办的“7·27”特大电信诈骗案集中收网行动中,安徽、福建、陕西等地警方开展统一抓捕行动,成功摧毁4个涉案金额高达10多亿元的特大电信诈骗团伙。

  10月9日,记者从省城警方了解到此次行动的来龙去脉,揭开该电信诈骗团伙背后的故事。

  特大电信诈骗窝点隐匿合肥

  今年7月27日,公安部部署电信诈骗犯罪破案会战,经缜密侦查,发现4个长期从事电信诈骗的特大诈骗团伙,涉案非法所得高达10多亿元。其中,以犯罪嫌疑人朱晓平、吴金军为首的诈骗团伙,隐匿合肥并设立诈骗窝点,冒充公检法行骗,涉案金额巨大。

  9月21日,“7·27”特大电信诈骗案专案协调会要求,陕西、安徽警方协助福建警方抓捕诈骗团伙涉案犯罪嫌疑人。接获线索后,合肥警方调集刑侦、技侦、网安等多部门协同作战,迅速展开侦查工作。

  经过秘密摸排侦查,专案民警很快掌握该诈骗团伙“老巢”位置和周边环境,并查明团伙成员的具体身份。警方最终确定,以犯罪嫌疑人朱晓平、吴金军为首的16人犯罪团伙,隐藏在包河区某建材市场附近的一处居民区内。

  16名团伙成员悉数落网

  经数小时艰苦侦查,发现团伙主犯朱晓平、吴金军租住在铜陵南路某高档小区,一时无法确定具体楼层和房号。

  若等天亮进行抓捕,抓捕难度势必增加。专案组决定,兵分多路,一路对诈骗窝点进行查抄,一路在小区包围守候。

  9月26日凌晨4时许,专案民警在包河区某小区一栋别墅内,抓获犯罪嫌疑人14人,缴获大量作案用电脑、银行卡等,捣毁特大电信诈骗窝点。6时许,专案组在一出租房内,成功将2名主犯抓获。

  今日精彩推荐:

不雅照

    网曝深圳公务员不雅照 官方回应称无此人(图)

  精彩新闻推荐: 

  合蚌高铁今日8时开始售票 合肥到北京最低429元 

  合肥最贵车795万劳斯莱斯 9个月合肥人购车10万辆

  89岁超亿元宾利轿车来肥(图) 

  世界老式汽车中国公开赛经过合肥 车辆总价超4亿元

  合肥多个小区“墙脆脆”  转头一掰就碎(图)

  安徽规定县医院药品须全部网购 禁止标外采购

  央视首获邀采访诺贝尔文学奖 或为莫言获奖信号

  湖北一女县长被指持钞票炫富 当地宣传部门否认

  国务院:班车校车可走城市公交车道 增设车道

  涉案10亿特大诈骗团伙窝藏合肥 落网当天还骗得150万

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有