新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合蚌高铁10月16日正式运营 合肥到北京仅4小时

来源:安徽网2012年10月10日 07:24【评论0条】字号:T|T

  昨晚,新华社发布消息称,合肥至蚌埠高速铁路开通运营各项准备工作已全部到位,将于10月16日正式开通运营。据悉,今天下午,上海铁路局将联合安徽省发改委召开合蚌高铁开通新闻发布会。备受关注的合蚌高铁将迎来正式运营,合肥人也能乘坐高铁直达北京了。

实验动车已在合蚌高铁上模拟运行多日。实验动车已在合蚌高铁上模拟运行多日。

  喜讯: 合蚌高铁10月16日开通

  昨天,来自蚌埠铁路公安处水家湖派出所官方微博的一则消息,引起广泛关注:“水家湖站列车时刻表最终确定:共开行列车12趟,其中G字头高速列车8趟,D字头动车2趟,K字头快速列车2趟,北京南到合肥G261运行时间为3小时47分钟。水家湖到青岛、水家湖到温州南运行时间分别为5小时15分、8小时55分。水家湖到蚌埠南、合肥最快分别为29、23分钟。”据悉,自2012年10月16日起,上海铁路局水家湖站恢复办理客运业务,这意味着备受社会各界关注的合蚌高铁线将于本月16日正式开通。

  昨晚8时许,新华社发布的一篇稿件则证实了这一消息:合蚌高铁将于10月16日正式开通运营,将安排开行动车组列车15对,合肥至京沪高铁蚌埠南站最短运行时间38分钟,比既有线旅客列车最短运行时间缩短1小时;合肥至北京南最短运行时间3小时50分,比既有线旅客列车最短运行时间缩短5小时42分。

  准备:火车站调整车票预售期

  近几日,青岛火车站、郑州火车站、淮南东站等各地火车站发布消息称因合蚌高铁开通需要,调整部分列车售票时间。其中郑州火车站称:“因合蚌高铁运行图调整,自即日起所有途经京沪高铁动车组列车车票预售期截止到10月15日。”淮南东站也称:“因合蚌高铁运行图调整,D258、D284、D288、D294、2039次列车最远发售至10月15日;K658、2194、2278 次列车最远发售至10月14日,10月15日K457次列车车票暂不能发售。”

  动态:铁路员工试乘“G字头”

  合蚌高铁上月12日进入为期一个月的试运行阶段,试运行期间只有技术人员和相关设备上车,普通乘客无法体验。而就在昨天,多位网友发微博称正在体验合蚌高铁。

  “穿球鞋的大熊”昨天中午发微博称自己正在试乘合蚌高铁,记者随后与他取得联系,据了解,他是安徽铁道发展集团的一名员工,此次是单位抽调试乘,“感觉跟平常坐动车一样,比以前跑在这条线上的火车好太多了,又快又舒适。”

  此外,资料显示为上海铁路局员工的网友“旋动制服”也在自己微博上发布了试乘合蚌高铁的照片,图片显示,试运行使用的就是和谐号动车。而网友“江南水煮鱼”发布的试乘照片上可以清楚看到列车车次为G7479,蚌埠南站到合肥。

  今日精彩推荐:

  60岁同性恋老汉出轨 遭30岁同居男友下迷药抢劫

  福建表叔厅长戴钻戒显奢华 被报道后跨省撤稿(图)

  全国假日办建议延长五一假期缓解国庆长假拥堵

  79岁老汉为爱疯狂捅死有20余年关系的情人

  王鹏家族状告北京地铁 法院称“你妹”不算骂人

  枞阳班主任把女学生留宿舍十余小时强行猥亵

  女子中5340万元大奖 带变形金刚面具领奖(图)

  池州41岁女子与家人拌嘴后携万元现金投江自尽

  宿州一出租车公司斥资近千万购50辆高档出租车

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有