新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

广东采蝶轩告合肥采蝶轩侵权 索赔1500万(图)

来源:江淮晨报2012年9月26日 14:02【评论0条】字号:T|T

  

 广东采蝶轩告合肥采蝶轩商标侵权 广东采蝶轩告合肥采蝶轩商标侵权

  采蝶轩在合肥可谓是家喻户晓。9月25日,广东中山市食品总公司对外发布了状告合肥采蝶轩的重磅消息。中山市食品公司称采蝶轩系他们公司的商标,合肥采蝶轩无权使用。合肥采蝶轩涉嫌商标侵权,索赔1500万。目前,诉状已经送达合肥市中院。

  广东采蝶轩

  拥有商标专用权

  向合肥采蝶轩索赔1500万元

  中山市食品公司在起诉书中介绍,他们才是商标法规定的第30、43(第7版分类表为42类)类“采蝶轩CAIDIEXUAN”、“采蝶轩图形”注册商标的商标权人。

  起诉书中介绍,1981年1月1日,广东中山市食品总公司董事长梁或等创办“中山市食品总公司采蝶轩”。1993年,原告为将公司改为直销方式,在石岐开办第一间西饼屋,并根据中国传统的爱情故事“梁祝”——“彩蝶双飞,欣喜人间”的启发,创立了“采蝶轩CAIDIEXUAN”商标。1998年,原告开始在第30、42类申请注册“采蝶轩CAIDIEXUAN及图”商标,注册号分别是第1328994号及第1344787号。2002年12月31日又在第 30类的“蛋糕、面包、糕点、月饼”等商品上注册了第3422492号“采蝶轩CAIDIEXUAN及图”商标。2005年2月6日,原告又在第43类的 “面包店、面包连锁店”等服务上申请注册第4502638号“采蝶轩”、第4502639号“采蝶轩CAIDIEXUAN及图”商标。之后,原告又在多个类别注册了“采蝶轩”、“采蝶轩CAIDIEXUAN及图”商标。根据《商标法》规定,原告对“采蝶轩”、“采蝶轩CAIDIEXUAN及图”依法享有不容置疑的商标专用权。

  近年来,原告发现被告合肥采蝶轩企业管理服务有限公司擅自在其店面和宣传该店的广告上,使用“采蝶轩 CAIDIEXUAN”、“采蝶轩图形”作为商标,并在店面的宣传手册、面包、糕点、月饼等商品上使用“采蝶轩CAIDIEXUAN”、“采蝶轩图形”商标。另查,被告还将原告的商标以企业字号的名义突出使用,广东中山市食品总公司要求合肥采蝶轩立即停止侵犯商标专用权的行为;立即停止使用(变更或注销) “采蝶轩”在企业名称中、“采蝶轩文字及图、蝴蝶”在网站中进行经营及不正当竞争行为;要求公开赔礼道歉、消除影响;并在媒体上登报致歉声明;并索赔经济损失人民币1500万元。

  今日精彩推荐:

  合肥12岁男孩上学路上被勒索钱财 被搜身遭挨打

  澳大利亚研制新药可让女性1年只来3次例假

  54岁老汉痛失爱子 将尸体藏入冰柜保存6年(图)

  男子约会女网友开房后中套 被骗得只剩内裤

  矿老板为躲800万欠债 赖在合肥刑警队不走

  合肥一小区物业与业主 3年打三千场官司(图)

  “中国好身材”六安小伙夺冠 将与柳岩拍封面照

  巢湖捞出个鱼中高帅富 长1.7米重146斤(图)

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有