新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥版”毛主席”投资拍片《黄土情》献礼十八大

来源:新浪安徽2012年9月19日 14:56【评论0条】字号:T|T

  金秋送爽,丹桂飘香,在全国人民喜迎党的十八大胜利召开之际,由安徽学和影视文化传播有限公司出品的电影《黄土情》即将开机,预计11月初杀青。本片由长春电影制片厂联合摄制,安徽省文学艺术界联合会、安徽省电影电视艺术家协会和安徽省电影电视评论学会将给予大力支持。

  《黄土情》为合肥”毛主席”量身打造

合肥籍“毛泽东”扮演者项学和合肥籍“毛泽东”扮演者项学和

  《黄土情》的主演毛泽东扮演者是合肥籍演员项学和,项学和之前在主演《长冈的难忘岁月》表现非常好,让人印象深刻。据悉,这个新剧本可以说就是国家广电总局相关工作人员为合肥“毛主席”项学和量身打造的。

  电影《黄土情》讲述的是1941奶牛发生在延安陕甘宁边区的一系列鲜为人知的与毛泽东有关的故事。当时,边区财政极其困难,为度过难关,保证抗战胜利,边区政府召开县长联席会议,催收爱国公粮。农民对催收公粮有很大意见,因为当时农民家里劳动力少、人口多,吃上顿没下顿,几乎拿不出一点余量交公……影片中“武兰花事件”令毛泽东深受触动,并由此引发了他对政府与农民、抗战与民生、老百姓的长远利益与当前利益等问题的思考。经过充分调研,提出精兵简政、自己动手、丰衣足食的伟大战略决策。影片真实揭开了延安大生产运动背后的故事。

  影片再现历史事件,重视党和人民群众之间的鱼和水的关系,弘扬了艰苦朴素精神,抒发了爱国主义情怀。影片中武兰花是谁?“武兰花事件”又是怎样的情节?为何“武兰花事件”触动了毛主席最终进军南泥湾,而引发大生产运动?值得期待。

  《黄土情》阵容强大

项学和接受采访项学和接受采访

  影片由胡明钢导演,他是长春电影制片厂国家一级导演,代表作有《北极雪》、《长冈的难忘岁月》、《旭日惊雷》等。摄影由李刚担任,代表作有《抗美援朝》、《走西口》等,美术由魏宏宇担任,代表作有《毛泽东与斯诺》《神雕侠侣》等。

  片中武兰花由著名演员杨童舒扮演,她的代表作品有大家熟悉的《太平天国》《汉武大帝》等。毛泽东竹席由我们安徽人非常熟知的合肥籍毛泽东特型演员项学和主演,他的代表作品有《长冈的难忘岁月》,荣获第二十届中国金鸡百花电影节国产新片奖及第十一届中国长春电影节优秀影片展映奖。片中青年演员郭超扮演张亮,代表作品有大家喜爱的《娘家的故事》、《赤壁》等。电影《黄土情》再现周恩来、朱德、林伯渠、王震、任弼时、董必武、萧劲光、李鼎铭老一代无产阶级革命家伟大形象。

 [1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有