新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

17岁男孩疑因iPhone被偷异常暴躁 家人报警求助

来源:中安在线-新安晚报2012年9月18日 07:30【评论0条】字号:T|T

  昨天凌晨,科大花园小区内,17岁的小韦(化名)突然变得异常暴躁,不断哭闹叫喊:“我的手机去哪儿了?他们为什么不帮我抓小偷?……”情急之下,小韦的父亲将其按倒在地,并报警求助。家人怀疑,小韦暑期辛苦打工购买的iPhone4S被偷,使他受到了刺激。

儿子突然变得异常暴躁

  17岁的小韦身高近一米八,身材偏瘦。前天深夜到昨天凌晨,小韦在屋里屋外大声叫喊、哭闹,这突如其来的狂躁让父母措手不及。为避免打扰左邻右舍,小韦的父亲不得不强行将其控制住。

  昨天凌晨时分,辖区警方接警后,第一时间赶到现场。推开房门,大声哭闹的小韦正被他父亲死死按倒在地。小韦奋力挣扎着,含糊不清地叫喊道:“为什么?我的手机去哪儿了?……”母亲齐女士心疼地拿出一个枕头,垫在小韦的头下。“本来好端端的,他突然就在屋子里大喊大叫。”齐女士抹着眼泪哭诉着。民警赶紧上前劝说小韦的父亲松手,并让小韦坐在凳子上。“实在不行,就送去医院看看。”小韦的父亲有些力不从心。

  齐女士说,小韦以前脾气虽然有点犟,但从未如此狂躁。父母怀疑可能与前几天他的iPhone4S被偷有关。

手机被偷,没能追上小偷

  今年暑假,尚在读书的小韦独自外出兼职打工。“他一直想要iPhone4S手机,还说要靠自己的努力买到。”辛苦两个月后,小韦挣了几千元。开学前,小韦如愿以偿地买到了手机。但前几天,手机不慎被小偷偷走。“当时孩子情绪就很激动,整天念念叨叨。”齐女士说,为了宽慰儿子,她和丈夫没少劝导,可小韦始终想不通。“不仅仅是手机,他们为什么不帮我抓小偷?”小韦在民警劝慰下,情绪渐渐平静。他满脸泪水地告诉民警,当时他发现了小偷,但因势单力薄,没追上小偷。“我喊了六声抓小偷,可没一个人帮我。”

  报警后,小韦情绪低落地回到家中。接下来的数天里,小韦变得不太爱说话,偶尔还会大声哭喊几句。话语中,小韦透露着对小偷的憎恨。

  延伸阅读

  安徽开卖iPhone5 现已启动预订

  苹果iPhone 5八大看点:全新设计 更加轻薄

  iPhone 5最低售价5588港元 约合4560人民币

  装修工造“飞机”可飞行200米 iphone做导航

  iPhone今年销量或达1.5亿部 同比增长60%

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有