新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

盗窃案牵出4年前命案 嫌犯抢劫邻居并杀人灭口

来源:市场星报2012年9月10日 09:49【评论0条】字号:T|T

  一起盗窃工地扣件案件的告破,竟挖出一个潜逃的命案嫌疑人。2012年初秋,在合肥市马鞍山路谢岗小学南门外的停车场,当民警押着重庆籍的嫌疑人景小均指认现场时,一桩发生在四年前的命案终于真相大白。

  深秋清晨,年轻女子陈尸停车场

  事情得从2008年11月27日说起。当日清晨7点多钟,一名下了夜班的出租车司机回家途中,经过合肥市马鞍山路谢岗小学时,看见一些小学生站在学校操场的后门外,正围着门外停车场内的一辆货车指指点点,不少孩子目露惊恐。这名的哥走近一瞧,发现在大门与货车之间,竟然躺着一个长发女子,颈部血肉模糊,看起来已经死亡。该的哥急忙拨打了110报警电话。

  合肥警方迅速启动命案侦破机制。经调查,死者赵某时年21岁,系一家KTV的服务员。法医鉴定,赵某死亡时间为当日凌晨2点多,死者随身携带的一只黄色女挎包不见了。

  是谋财吗?若为劫财,为何要夺其性命?命案现场是受害人从单位回家的必经之地,是熟人尾随作案,还是偶然撞上埋伏在此的罪恶刀锋?

  面对种种疑惑,警方多次调查均无功而返。

  追凶四载,盗窃案牵出命案嫌犯

  一转眼,时间到了2012年6月。

  2012年6月5日,合肥市经开区芙蓉派出所抓到一个在工地上盗窃扣件的小偷——重庆人景小均。涉案价值138元。

  6月9日,被拘留5天的景小均虽被释放,但围绕他的秘密侦查已悄然展开。

  8月21日,民警掌握一条重要证据,景小均极有可能就是警方苦苦追查近4年、制造了当年命案的凶手。当晚,警方在包河区葛大店某出租房将景小均抓获。景小均,重庆人,2005年以来一直在合肥建筑工地打工。

  赌博输钱,罪恶刀锋劫杀女邻居

  “这一天迟早要来的。”落网后的景小均交代,案发当日凌晨,他因打牌输钱,起了歹意,便计划持刀抢劫路人。他埋伏在与谢岗小学一墙之隔的停车场上,4个路人擦肩而过,他没敢动手。第5个人就是赵某。

  当他把弹簧刀架上赵某的脖子,才发现女子竟是经常打照面的邻居。赵某试图呼救,他便掐其脖子令其窒息,昏迷倒地。考虑到赵某认识自己,怕日后被告发,景小均捡起掉在地上的弹簧刀,朝女孩颈部割去……

  案发后,景小均抢来的几百块钱很快花光。但他多次从噩梦中惊醒,因为他租住的民房,距离命案现场的直线距离仅200米。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有