新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥女人街更添女人味 南侧将开夜市

来源:中安在线-新安晚报2012年9月9日 08:02【评论0条】字号:T|T

  如果说你对女人街的印象还停留在半年前那个拥挤的巷道,那么从今天开始,你可以来感受女人街新的风貌了。记者从昨日下午召开的合肥市庐阳区新闻发布会上获悉,“新妆”女人街经过半年改造,于今天上午9时18分正式开街。而周边小巷将和七桂塘市场一起,纳入整体改造的计划。

  “金梳”姑娘添妩媚

  玫红色长裙、橘红色的花朵、白皙的皮肤,一个身形婀娜的女子正撩动她金色的长发。昨天,在女人街东口,这座被命名为“金梳”的主题雕塑提前一天亮相了。

  “这座雕塑全身共有6种颜色,采用的是一种新型的不锈钢材料,不容易脱色。”雕塑的设计师张灵先生告诉记者,“金梳”高达3.9米,由12根钢管组成的“梳子”代表了一年12个月。在创作设计这座雕塑时,除了体现女性元素和时尚元素外,“金梳”还能和市民互动,“中间有些空间,可以让市民合影。”

  “一个月前,雕塑的主题才被确定下来。”庐阳区政府办公室主任丁仕旺介绍,改造一新的女人街除了两边的店铺与以往大不相同,街景的变化也是特色之一。其中添置的雕塑,更是从女性的主题出发,为街道增添了妩媚和灵动。

  除了“金梳”,在女人街中部,还有一座1.8米高的“吹笛少女”被放置在绿化带中。

  女人街南侧开夜市

  女人街原来全长270米,此次改造,将70米长的仁和巷一并改造,成了“T ”形。其实在女人街两侧,还分布着多条小巷。

  “目前5条小巷已经拆除了脏破建筑,还原了建筑的框架,下一步将和七桂塘菜市场一起改造。”丁仕旺介绍,按照打造文化特色街区的思路,女人街和七桂塘周边将改造成功能互补的街区。女人街北侧的小巷,改造后将主打成文化旅游产品;南侧区域将主打风味小吃,并且开辟夜市。

  “接下来将选择合适时机综合整治和改造女人街周边区域,尤其是南边区域,比如七桂塘菜市场的下一步改造,将考虑大的业态布局,使其和女人街业态互补,调整升级。”庐阳区商务局局长胡宏标说,女人街开街一个月后,将根据效果对七桂塘片区再进行深化设计。(马娜娜 记者吴碧琦/文 刘玉才/图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有