新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

福建男子疑复婚不成 刀砍前妻及女儿后跳楼身亡

来源:市场星报2012年9月6日 09:11【评论0条】字号:T|T

医护人员正在对伤者进行治疗医护人员正在对伤者进行治疗

  昨日凌晨2时许,合肥市滨湖新区徽杰苑小区2号楼内,发生一起血案。一名疑似要求复婚的男子遭拒后,砍伤前妻和女儿,又相继将另外两名亲戚砍伤。随后,行凶者爬上22楼,跳下身亡。

  凌晨突发一死四伤惨案

  记者昨日上午来到事发楼内,几名保洁员正在轮番清洗血迹斑斑的地面。

  事发地点位于徽杰苑小区2号楼201室,整个过道里仍可以看到斑斑血迹。据该房屋房东安先生称,屋内有打砸过的痕迹,“房屋是在上个月10日才租出去的,当时是一个姓邓的男子来租的房,他说自己是福建人。”安先生说,自己曾问及房客职业,对方称是做电动车生意的。

  据同一楼层的一名户主称,该屋租住了多人,出入频繁,均操外地口音。

  据了解,在接到求助电话后,民警赶到,发现有三女一男被利器砍伤,倒在血泊中。另有居民反映,一声闷响后,又发现一名中年男子摔落在二楼的平台上。伤者随后被送医抢救,而摔落的男子受伤严重当场身亡。

  几人究竟是什么关系?

  行凶者竟是前夫?

  经过连夜调查,案情逐渐明朗。据了解,坠亡男子为林某,40岁,福建莆田人。与其他四名伤者是亲属关系。伤者分别为林某的前妻陈某、女儿小林及两位亲属。

  经过医生诊断后,林某的前妻头部创伤严重,已入住脑外ICU抢救治疗。女儿小林头部、背部被多处砍伤,清创缝合后正在休养,后期还需要手术治疗。

  记者来到伤者所在医院看到,陪伴在小林身旁的是几名操外地口音的女子,当记者试图向她们询问详情时,对方却始终闭口不谈,自称是小林的朋友。

  警方事后勘查发现,在事发楼房22楼走廊窗台位置,残余有血迹和脚印,结合林某坠亡特征表现,怀疑林某持刀伤人后从高处跳下。

  “复婚”遭拒或成诱因

  男子为何砍伤亲人,后又跳楼?

  据附近居民反映,事发当日凌晨,201室曾传出男女争执的声音,推测林某曾与前妻发生争吵,混乱中又将其他家人接连砍伤。

  据了解,林某在前年与当时的妻子陈某离婚,此后往来并不密切。今年9月3日,林某突然来到合肥,找到前妻。据了解,两人交谈的话题集中在“复婚”一事。

  “可能还是复婚……”女儿小林谈及此事时,欲言又止。“她光流眼泪,情绪很不好。”护士说。

  记者从医院了解到,被砍伤的两名亲属已经接受治疗。其中一人已被带至派出所接受问询调查。

  屋内人员疑似身陷传销

  “前几天,刚接到租户电话,说要搬走,还在商议退房事宜。”让房东安先生意想不到的是,租房不到一个月时间,屋内居然突发血案。

  调查过程中,结合屋内人员生活中的反常现象,警方怀疑这些人可能从事传销。

  目前,警方证实了惨剧发生起因于林某与前妻陈某发生争执,争吵后林某刀砍前妻和女儿等人。不过,对于争吵因何而起,林某是否畏罪跳楼自杀身亡,警方暂未有定论。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有