新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

安徽省微博用户已突破1100万

来源:中安在线-安徽商报2012年9月4日 08:07【评论0条】字号:T|T

图

  省内微博用户已经突破千万,根据第六次人口普查结果,我省常住人口为5950.1万人,按此大概计算,约5个安徽人中就有一个人玩微博。但省内商家似乎对第三方微博营销并不感冒。随着门户微博平台加入微博营销大军,微博的商业化正在加速。

  省内依然无客户

  “安徽微博用户1100万,谁控制了这6000大V (个人认证用户)、4万达人,谁就控制了安徽舆论场。 ”新浪微博安徽区域拓展经理郑虎在微博上表示。据悉,截至今年8月6日,安徽地区共有11102803新浪微博用户,其中达人用户44641人,个人认证用户6013人,机构认证用户15491人。根据第六次人口普查结果,我省常住人口为5950.1万人,如果排除极少数机构微博和一人多号的现象,按此大概计算,约5个安徽人中就有一个人玩微博。

  过千万的用户数量背后,省内商家的微博营销还仅仅停留在官方微博发活动通告的阶段,第三方微博营销团队难觅业务。从事省内微博营销业务近两年、拥有千余微博大号的唐智俊已将营销重点放在北京,合肥仅仅保留了“养号”团队:“安徽在这一领域还是空白,两年来从未与省内商家合作过。 ”

  转发价格在下跌

  与初期一个百万粉丝的微博号转发一条广告收费500至600元相比,如今转发价格跌至百万粉丝大号转一条100元左右,“具体价格要看大号的粉丝活跃度,但是不可否认,价格变低了。 ”唐智俊表示,另一方面,用作营销的大号日益增多,竞争更加激烈。

  微博加速商业化

  如火如荼的微博营销革命中,门户微博平台已经介入。除了首页广告外,一种新的微博营销形式已经由门户微博平台推出,企业所发微博可以在其粉丝的首页第一条显示,类似于百度搜索页面的推广链接。广告微博会在用户第一次登录微博时的第一条出现,用户刷新之后便会下沉,且24小时内不会再出现该企业的广告微博。

  “这与第三方微博营销公司的业务并不冲突。 ”唐智俊表示,“平台做营销,旨在帮助大企业客户营销自己的微博粉丝群体,以每位粉丝展示一次收费0.1元计算,该种营销一条广告的投入以万元计算。而第三方营销团队针对的是未知的客户群体,投入较小。 ”(记者梁巍)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有