新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥汉邦鸿泰大酒店老板疑负上亿高利贷逃跑

来源:中安在线-安徽商报2012年8月29日 08:03【评论0条】字号:T|T

点击图片进入下一页

  这几天,小琳(化名)一直在为讨要工资而发愁。小琳是合肥市汉邦·鸿泰大酒店的一名工作人员。前几天,员工们突然听说,酒店老板刘某“人间蒸发”了,电话也关机了。和刘某一起消失的,还有他的妻子、女儿、女婿。

  刘某以建筑业起家,后涉足酒店管理等行业,并成立商贸公司。如今,刘某一家却突然踪迹全无,让一两百名债主惊慌不已。 8月28日晚上,数十名债主来到汉邦·鸿泰大酒店,在寻找刘某无果的情况下,有人干脆将店内的酒水、电视等物品搬走。警方介入后,场面才得到控制。据债主们透露,刘某一家所欠债务或超1.5亿元,且很多是高利贷。

  目前,警方已经介入调查。

  酒店老板失踪警察镇守大堂

  李女士是合肥一家公司的工作人员。

  8月28日上午9点多,她拿着一份借据,来到位于蒙城北路与北二环交口附近的汉邦·鸿泰大酒店。此时,一辆警车停靠在酒店门口,四五位身穿警服的民警坐在酒店大厅里,显得非常冷清。

  看到这个情景,李女士的心中顿时凉了半截,“看来,大家说的是真的”。

  李女士口中的“大家”,其实都是汉邦·鸿泰大酒店老板刘某的债主。李女士说,她所在公司的老板与刘某有私交。今年3月份,刘某突然找到李女士的老板,“说资金有点紧张,想借钱”。此前,老板也曾借过钱给刘某,“都不错,好借好还的”。老板借给刘某108万,约定月息2.5%。

  前几天,圈中人突然传言,“有人说他出事情了,没钱还债了”。最初,李女士的老板并未相信。可前几天,刘某的手机突然关机了,“他的家人也联系不上”。

  8月28日,李女士特意赶到酒店,而眼前的一切,让她感觉传言非虚。

  众讨债人上门搬走电视酒水

  其实,在众多讨债人中,李女士或许只能称得上是“后知后觉”了。因为,在前一天夜里,在汉邦·鸿泰大酒店内,已经出现数十人讨债的混乱一幕。

  28日上午,一位在现场的讨债人向记者描述了当时的状况。从27日傍晚开始,陆续有很多债主闻讯赶到酒店。大家聚集在一起,三言两语的说着与刘某的债务往来。说到激动的时候,一些人开始大声责骂。

  眼看着寻找刘某无望,有的债主开始动手搬酒店内酒水、电视等物品。后辖区民警赶到现场,及时控制了场面。

  28日上午,就在记者采访时,又有债主冲进刘某在大厦12楼的办公室,试图将空调拆走,被民警及时制止。

  除了债主上门要债,数十位酒店员工也开始维权。警方调查发现,刘某所欠的员工工资约10万元。

  欠债或超亿元利息最高10%

  28日,记者询问聚集在酒店门口的讨债人得知,刘某借他们的钱,少的几万元,多的上百万。仅8月27日晚上警方的调查显示,有38位债主借给刘某的资金已达8000万元。另据债主们反映,刘某还从其他个人或组织借款达7000万元。仅就此统计,刘某的欠款或已达到了1.5亿元之巨。

  据债主们介绍,这些债务的利息多数都比较高。李女士说,除刘某向朋友借款的利息一般为2.5%之外,“还借了很多高利贷,5分、8分、甚至1毛的都有,一个月的利息至少都有一百多万”。

  不过,这些债务并不是全部由刘某本人经手借贷的。吴先生提供的借条中,借债人是刘某的女儿,并附有她的身份证复印件。债主们普遍反映,都是朋友或经熟人介绍后才借款给刘家的。

  对于刘某和家人为何“人间蒸发”的说法,大家众说纷纭,只知道刘某的手机在数天前突然关机。8月27日上午,刘某的妻子、女儿、女婿也突然离开了汉邦·鸿泰大酒店,并失去了联系。

  【刘某其人】从包工头到大老板往常多有借有还

  据了解,刘某今年50岁,老家霍山县。早年,他从包工头干起,带着施工队到处做工程。慢慢地,工程越做越大。后来,他斥资在合肥北二环的一栋大厦购买了两层房屋,开办了汉邦·鸿泰大酒店。从那以后,他与朋友们的来往聚集也多以这个酒店为“根据地”。不过,刘某并未离开建筑业,目前在六安、滁州都有工程项目,摊子铺得非常广。刘某和家人还注册成立一家商贸公司,涉足酒店管理、日用品批发、建筑材料销售、广告业务等行业。由于生意日益扩大,刘某也常常向朋友或担保公司借款。一些债主称,刘某的为人比较不错,“还债的信誉也还是不错的,随借随还”。

 [1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有