新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

南京军区国防动员委员会第十五次会议召开

来源:中安在线-安徽日报2012年8月29日 07:56【评论0条】字号:T|T

  梁光烈马凯出席并讲话 孙建国等出席赵克石陈国令讲话 李斌等六省(市)长交流工作

  8月26日,南京军区国防动员委员会第十五次会议在宁召开。中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈,国务委员兼国务院秘书长马凯出席会议并作重要讲话。

  解放军副总参谋长孙建国出席会议,南京军区司令员赵克石、政委陈国令讲话。江苏省省委书记罗志军出席会议并致辞。上海市市长韩正、江苏省省长李学勇、浙江省省长夏宝龙、安徽省省长李斌、福建省省长苏树林、江西省省长鹿心社出席会议,并就贯彻全国民兵工作会议精神和民兵工作调整改革试点情况作了交流。

  国家和军队有关部门的领导同志肖亚庆、宋丹、王克斌、张汝涛、田义祥、汤奋、张伟、陈建安等出席会议。

  南京军区和军区机关领导王洪光、王教成、宋普选、秦卫江、徐德学、吴刚、杨晖、吴长海、杨建华、孟昭斌,王加木、汪晓荣、于天明、潘照年,江苏省委常委、省委秘书长樊金龙等出席会议。

  参加会议的还有:南京军区空军、二炮某基地和南京军区各省军区(警备区)领导,六省(市)政府秘书长,南京军区国防动员委员会委员等。

  会议强调,要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕国防和军队建设主题主线,着眼提升应战应急能力,扎实推进民兵队伍建设由数量规模型向质量效能型、由直接参战向支援保障作战、由保障单一兵种作战向保障诸军兵种联合作战转变,充分发挥打赢战争的保障作用、抢险救灾的突击作用、维护稳定的配合作用、服务发展的骨干作用,努力实现数量规模适度、结构布局合理、科技含量较高、军事训练有素、思想纯洁可靠的建设目标,持续推进民兵建设科学发展;要深入学习领会全国民兵工作会议精神,充分认清加强民兵工作的战略意义,深刻理解新时期民兵的使命任务,准确把握加强民兵工作的举措要求,大力提高民兵建设的质量水平,高举旗帜、听党指挥,坚持信息主导、科技推动,重点建设、协调发展,建用结合、讲求效益;要切实抓好民兵工作各项任务落实,齐抓共管、形成合力,深化融合、夯实根基,加强探索、促进落实,以改革的思想和创新的办法破解矛盾问题,把民兵工作抓得更加扎实更有成效。(通讯员 王余根 刘海瑞)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有