新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥国购广场吊顶坍塌16人被砸受伤

来源:中安在线—安徽商报2012年8月24日 07:49【评论0条】字号:T|T

坍塌现场坍塌现场

  昨日是七夕,当晚8时许,省城国购广场一楼中央购物通道的吊顶突然部分坍塌,16人未及时逃离被埋,其中一名已怀孕7个月的孕妇也在事故中受伤,目前情况不明。事件中出现一名神奇“乌鸦嘴”,一名伤者回忆,事发前几秒身后一名中年男子在哄小孩时,说了一句“别瞎跑,过会楼塌了”,其话音刚落,事故就发生了。商场管理方昨夜已为受伤的16人垫付了医药费。

  7个月孕妇被吊顶砸到背

  事发后,记者第一时间赶到现场。发生坍塌的区域位于广场一楼服饰区,该区域有个正在改造的工地,首先发生坍塌的就是这个工地,吊顶坍塌后向四周辐射延展,最终引发大祸。

  记者赶到时,整个一楼服饰区已被封闭起来,周围停满了警车,透过半透明隔离门,隐约能看见坍塌的景象,现场能闻到大量的尘土味,非常呛人。

  奚女士是名怀孕7月的孕妇,她在服饰区开了一家名为“JUSTUS”的银饰柜台,距离南边的工地区不远。 “事发时,听到头顶有不寻常的声音响起,感觉像地震。我本能抬头朝边上的工地那边瞅了下,发现那边的吊顶,一大块一大块地与屋顶剥离,跟多米诺骨牌一样,延展着往下砸下来。 ”奚女士情不自禁地叫出了声,同时开始夺路而逃。

  然而,奚女士还没奔出两步,就被绊倒,面朝下伏在了地面上,还没等她抬起头来,一块巨大的吊顶建材就砸到她的背上,她差点昏过去。过了好几分钟,才有人过来将压在她背上的吊顶搬开。

  据伤者回忆,发生坍塌的吊顶面积有20多个平方,很多人都像奚女士一样,未及时逃离就被砸中。一时间,现场乌烟瘴气,尘土飞扬,不少人被压在吊顶石灰下呻吟。

16名伤者入院 孕妇情况未明

  事发后,辖区警方和120急救人员火速赶来施救。目前因受伤入院治疗的有16人,9女7男,其中3人被送至中医附院,13人被送至105医院。所有伤员中,奚女士的情况最让人揪心,因为其怀孕月份较大,不能接受CT检查,尚不能查明受伤情况,医生从初步诊断来看,只能确诊其外表无明显畸形,有无其他伤势尚不能确定。目前,奚女士只能接受最基本的住院观察。

  事故中,一位年约七旬的老伯伤势最为严重,其胸部软骨压缩性骨折,肋骨单侧骨折损伤,情况较为危重。另外,一名张姓宿州来肥小伙右脚胫骨严重骨折,同时并发其他多发伤。

商场管理方当晚垫付医药费

  事发后约1小时,记者在105医院急诊室见到了几名商场方管理人员。一名自称是商场行政负责人的红衣女子表示,在事实未清前,暂不接受采访。不过她透露,商场管理方对此事非常重视,已带来了现金,为每位伤员先行垫付医药费。记者在现场见证了这笔钱发放到每位伤员手中。

  不少伤员质疑商场方管理混乱,事发后态度不积极,对此,一名穿白色衬衫的男子登记了伤者的联系方式,并表示今日将跟每位伤员就医药费、误工费等进行协商。

  对于事发原因,红衣女子称,在工程人员未得出结论前,暂时不好推断。(程波 齐美义 喻学超)

  延伸阅读

  事发 国购广场一楼楼板掉落 砸伤10余人

  直击 现场目击者称感觉如地震一样

  现场 顾客称天花板掉落无征兆

  进展 16人遭坍塌吊顶砸伤 事故原因正在调查中

  伤情 16人中受伤较重者系脚踝骨折

  最新 1名怀孕7月的孕妇受伤 情况不明

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有