新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

记者暗访合肥万科精装房:样板房精致 实体房粗糙

来源:人民网-安徽频道2012年8月22日 08:48【评论0条】字号:T|T

  人民网合肥8月21日电(记者张磊 李希)此前,本网连续报道了合肥万科金域华府精装样板房与实体交付房差距过大,存在装修粗糙、设计上发生改变等诸多问题,业主们在后期的维权过程中也面临种种困难。失望的业主们告诉记者,“合肥万科销售的房子与样板房不一致,是误导行为,更是商业欺诈。”

  究竟合肥万科在售楼过程中是否存在欺骗消费者的行为,记者来到合肥万科金域华府进行暗访调查。

  样板房精致诱人 实体房问题颇多

  合肥万科金域华府的一名售楼顾问接待了前来洽谈购房的记者。该顾问介绍,金域华府二期精装房面积从113至225平米不等。其中128平米户型一经推出就倍受追捧,现已基本售罄,113、117、125平米偏小户型精装房要明年年底才能交付。

  记者参观了在售楼部现场搭建的128平米样板房,很是精致。该顾问向记者承诺,拿到的房子和样板房是一模一样的,叫记者放心购买。

  记者以交房周期长,看不见实体房不放心为由,要求看其他户型实体房,该顾问表示规定不允许。在记者的再三要求下,该顾问终于答应带记者前去观看。

  记者来到了今年8月份交房的180平米精装房实体房,进入卧室,记者发现地板上有明显划痕,而且不是小面积,可以说是“伤痕累累”。而由压制板材组成的衣帽间、衣柜等则散发出刺鼻的气味。但该顾问称,该套房子已经晾了很长时间。当记者问道,电视背景墙采用的大理石是什么牌子,该顾问表示并不清楚,称这些均为万科的定制产品。

  购房合同打擦边球 消费者权益难保障

  在记者的要求下,该顾问给记者看了交房合同。记者发现,除了电器及浴室相关产品标注了具体品牌之外,像墙砖、地砖、卧室木地板、进户门均用“定制成品”或“国产品牌”模糊概念代替。而这些“国产品牌”消费者无从得知,也无从考证。

  记者在现场发现了诸多问题,例如墙砖贴工较粗糙、柜子板材味道过大及做工简陋,这和售楼部对外展示的样板间有些差距。鉴于此,记者表示无法放心购买,想将“如交房时发现房屋质量问题、做工粗糙,万科应返工”写入购房合同备注项,该顾问表明态度说不可能,并称购房合同均为统一的格式合同。

  该顾问再三表示,万科物业的服务态度是有口皆碑的。验收时发现问题均可通过万科物业进行维修。但当记者提出:“不写入合同,如果有些细节我们认为有残疵,你们觉得属于正常范畴怎么解决”时,该顾问称:“如果有些客户眼光特别高也没办法”。

  律师:购房者只凭万科物业信誉作筹码 有一定风险

  记者对此也咨询了房地产方面的律师,该律师表示,品质是否有保障只凭万科物业方来鉴别对于业主来说显然是不公平的,钱款到位后,作为购房者只能凭万科物业信誉作筹码,有一定风险。虽然购房合同为格式合同,但附件部分,只要双方意见表示真实、不触犯国家法律,业主和开发商是可以签订附件协议的。

  而安徽省华人律师事务所张汝勇律师在接受记者采访时也表示,开发商带消费者参观样板房实际上就构成了合同的一部分,如实体房和样板房不一样,那就是一种误导行为。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有