新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

“最期待工作城市”合肥排第八

来源:中安在线-安徽商报2012年8月15日【评论0条】字号:T|T

  近日,北京大学联合智联招聘发布华东地区《2012届毕业生求职力调研报告》,最终回收有效样本21997个。报告显示,合肥位居毕业生们最期待工作城市第八位,实际就业率则位居全国各大城市第十位,北上广依旧是毕业生们的首选。

  合肥就业吸引力上升

  此次调研包括安徽、福建、江苏、山东、上海、浙江六省市,其中,本科生所占比例为88.9%。

  在此前发布的报告中,全国毕业生选择就业的比例接近7成,然而华东地区的数据显示,毕业生选择就业的比例仅为59.0%,其余的人选择继续深造或创业。

  调查显示,毕业生在求职时最看重要素中,职业发展前景以51.4%的提及率居于首位;其次为薪酬福利,占到46.2%;就业地点以22.6%的提及率排在第三位。

  华东地区的毕业生十大期望就业城市依次为上海、厦门、北京、南京、杭州、福州、苏州、合肥、济南、青岛。其中上海以12.5%的提及率居于首位。而在实际的就业中,十大城市依次为上海、南京、杭州、福州、厦门、苏州、北京、济南、深圳、合肥。

  期待薪酬3000以上

  报告显示,47.4%的华东区毕业生,期望月薪水平在3000~5000元。其中,期望月薪在4000~5000元的毕业生占16.7%,而实际月薪在2500~3000元的毕业生比例最高,达到了16.6%,大部分毕业生高估了自己的月薪水平。

  此外,仅有0.8%的人期望月薪在2000元以下,而实际上月薪在2000元以下的毕业生占到6.7%,而期望自己月薪达到8000元以上的毕业生占13.7%,但实际上月薪拿到8000元以上的毕业生仅占3.0%。

  制造业是毕业生最不愿意去的行业,但毕业生实际就业比例,制造业却排在第三位。在最受欢迎的行业中,金融业荣获期待与实际就业率双冠军,国企仍为毕业生的首选。

  两成学生有毁约经历

  报告还透露,21.2%的华东区毕业生曾经有毁约经历。在毁约原因中,拿到了更好的offer的提及率排在首位,达到了65.3%。其次是试用期间发现不适合自己的职业发展,占15.2%。排在第三位的是用人单位的承诺没有兑现,占7.2%。从毁约毕业生所在的院校类别来看,985重点院校毕业生的毁约率最高,达到了25.4%。

  调查数据显示,在找到工作的毕业生中,近两成的人手里有一至两个工作机会,有3个工作机会的同学占到15.4%,一人手握多个工作机会,也为毕业生毁约提供了条件。 (李会、王鑫磊、刘忠玉)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有