新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

安徽艳照事件有两名涉事主角系夫妇已被双开

来源:新华网2012年8月13日【评论0条】字号:T|T

  新华网合肥8月13日电 (记者 王圣志、鲍晓菁)网传疑似安徽省庐江县负责人“艳照门”事件有了新进展。其中两名当事人、合肥学院团委副书记汪昱及其妻均被开除党籍、开除公职。

  记者从合肥学院获悉,8月10日12时30分,该学院截获网上不雅照,立刻组织调查,初步确认汪昱为当事人之一,汪昱本人交代照片上其他两名男子并非庐江县领导,他们也互不相识。该院立刻召开党委会,对汪进行了免职处理,并立刻向合肥市委、市纪委作了汇报。市委、市纪委随即做出调查安排,当日23时形成了调查结论,该照片系汪昱在2007年5月参与淫乱活动所为。学院于10日23时30分召开了院党委会,决定对汪昱做出开除党籍、开除公职的处分决定。照片中的一名女子系汪昱妻子,系合肥市某中学教师,目前也被开除党籍和公职。

  8月11日,学院召开了中层干部会议,宣布处理结果,并将处分决定送达汪昱本人。学院于13日召开了院纪委扩大会议,以此事件为案例,加强干部和教职工的思想政治教育。

  另外,据调查,网传的合肥学院团委干部何某某不是不雅照当事人之一。

  事件发展过程:

  人民网8月9日15:57快讯:疑似不雅照网络疯传 庐江县委书记:有人恶意中伤

  人民网合肥8月9日电(记者张磊)目前,网络上正在疯传疑似安徽省庐江县县委书记王民生等人不雅照片,照片内容不堪入目。本网记者就此电话采访到庐江县委书记王民生,王民生回应称,照片是不真实的,是有人在恶意造谣中伤。

  庐江县网宣办负责人在接受记者采访时表示,他们将保留对网上造谣者追究责任的权利。

  8月9日下午:庐江县政府网站无法打开 称被攻击瘫痪

  人民网北京8月9日电  (记者 杨高宇)今天下午16时05分,一名网友给安徽省合肥市庐江县委书记王民生留言,询问县人民政府网站为何无法打开,并发出疑问:“难道网站被黑了?”记者 试图登陆庐江县政府网站,网站首页确实无法打开,仅显示“目前网站遭受DDOS攻击,仅本地用户可以访问”字样。

  8月9日晚间:合肥警方鉴定艳照主角非庐江县委书记

  9日晚间,合肥市外宣办发布通报称,市公安局刑事科学技术研究所对网上疑似不雅“贴图”进行的刑事科学技术检验显示:不雅照片与庐江县委主要负责人照片不是同一人。

  8月10日:合肥就庐江县委书记不雅照事件发表澄清声明 网友道歉

  人民网北京8月9日电  (记者马丽娅)合肥市外宣办今日晚间发来一份《关于庐江县委主要负责人网上不实贴图帖文的情况通报》,对网上疯传的庐江县委主要负责人不雅“贴图”作出声 明。通报指出,不雅照片与庐江县委主要负责人照片不是同一人,发布此组图片的网民“anhui1234567q”已在百度庐江吧发表道歉声明。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有