新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

台风来袭合肥排水经住考验 桥洞未现明显积水

来源:安徽网2012年8月10日【评论0条】字号:T|T

  每年这个季节,当暴雨袭来时,合肥市区内的地势低洼之处,总免不了要经历积水、内涝的考验。昨日,记者对市区多处小区和路段进行探访发现,一些小区有积水,但未产生险情,往年易发生内涝的道路在这次暴雨中未出现明显积水。

  小区道路积水没过脚踝

  时间:昨日上午9点半 地点:长江东大街铜陵新村

  昨日上午9时20分许,记者驱车从东一环驶上长江东大街,此时,雨势骤然增强。当记者来到长江东大街上的铜陵新村时,路面积水明显增多。在铜陵新村小区12号楼前的道路上,积水已漫过脚踝。

  在铜陵新村25栋和26栋楼之间有一个十字路口,路口积水已没过记者小腿。路边有一个排水口,周围的水汇聚到这个排水口,形成漩涡加速下泄。当记者想要靠近漩涡观察时,一旁的杨先生提醒,“别太靠近,危险!”杨先生家住26栋1楼,他告诉记者,铜陵新村是个老旧小区,每当暴雨来临时,一楼的居民家中都会进水。正在清理排水口的杨先生告诉记者,“这里要是被堵住了,积水就会漫到1楼住户家中。”

  趁着雨小了赶紧排积水

  时间:昨日上午10点半 地点:龙河路西园南村

  记者来到西园南村小区时,小区居民李女士正在清理自家门前的积水,“昨晚大雨,积水已淹到我家门前台阶上了。”

  李女士所在的单元楼,是该小区地势最低的地方,“每年都要被淹上几次,现在趁雨小赶紧清理积水,否则再下一会,家里就会进水了。”

  记者发现该小区有很多排水口,但不少排水口已被各种杂物堵住了。李女士告诉记者,西园南村小区的排水设施已经很多年没疏通了。

  下穿桥洞没有明显积水

  时间:昨天上午 地点:多个易积水路段和下穿桥洞

  昨日上午9点多,在胜利路的胜利广场路段,路面已经出现脚踝深积水,但并未对交通造成大的影响。在合九铁路西站新村门口,道路积水较深,居民只好卷起裤脚,趟水而过。

  昨日上午10时49分,记者来到蜀山区潜山路与清溪路交口,发现路边积水很少。记者随后来到长江西路与西二环交口,沿途路面也未看到积水现象发生。

  当天上午,记者在对往年易出现内涝积水的下穿桥洞进行探访时,均未发现有明显的积水。昨日上午9点50分,记者来到长江东路与琅琊山路交口的下穿桥洞发现,桥洞下并未出现明显积水。在西二环与长江西路交口的下穿桥洞,记者也未发现有积水现象。

  本报见习记者 杨俊 本报记者 许佳 卞世鹏

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有