新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥地铁司机招聘共400多人报名 预计五选一

来源:中安在线-新安晚报2012年8月3日【评论0条】字号:T|T

  昨天下午,记者来到合肥城市轨道交通有限公司武汉铁路司机学校订单班招生现场,相比较第一天的冷清,最后一天的报名现场可谓异常火爆。据了解,三天共有400多人报名,预计最快周末进行面试。

  招生老师告诉记者,天时间里,全省3各地学生报名的热情可谓一天高过一天。截至昨天下班,3天总共有400多人报名。前来报名的学生以合肥本地人居多。从报名的情况来看,生源质量也比较好, 400分以上的有100多人,还有不少500多分的高分考生,甚至还有已经被其他学校录取的考生。此次订单班计划招收85人,从报名情况看,差不多五个人里面选一个。

  报名已结束,接下来,招生老师将对报名者进行初步筛选,估计最快会在本周末组织入围者参加面试,对入围考生,将通过手机短信平台发送面试通知。面试合格的同学再统一体检,全部合格后就可以等待入学,成为一名准地铁司机了。记者在现场采访时发现,招生老师对“无色盲、色弱”等硬杠把关相当严厉。招生老师说,地铁司机由于对视力的要求非常高,必须准确辨识交通信号灯,所以无色弱色盲可以说是最基本的条件。

  “真正填写报名表的有400多人,但实际上打进电话咨询的,差不多每天都有好几百个”,负责招生的老师告诉记者,有不少学生因为不符合条件就没来报名了,虽然此前就已经说明此次招生对象为应届理科男生,但仍有不少女生及家长打来电话咨询。

  对此招生老师说,从全国来看,地铁司机以男士居多,不过也不排除有女司机,“在南昌就招过女学员,只不过也严格规定了男女性别比例为9∶1”。此前,合肥城市轨道交通有限公司也表示,随后还会进行其它渠道的司机招聘,女生以后也有希望成为地铁司机。(记者伍静 项春雷)

  相关阅读:

   合肥地铁司机班招生首日仅30人报名:记者从负责招生的学校方了解到,当天打进咨询电话的人很多,但真正报名的人还不太多,不少家长和学生可能还处于观望和准备阶段。

  

   合肥地铁1号线预定40名运营管理人员:除了司机,地铁要跑起来,还离不开行车调度、设备检修、站务等人员。

  

   合肥地铁1号线招85名首批地铁司机:安徽籍理科生、参加2012年高考(300分以上)、170公分以上身高、身体各项条件良好(视力5.0以上,无色弱色盲口吃等)……凡是具备以上条件的小伙子们要注意啦,或许4年后,你就能开着地铁在省城地下驰骋了。

 合肥轨道公司委托高校为地铁培养首批人才:合肥打算委托大中专专业院校招生,提前培养运营一线专业技能人员,包括地铁需要配备的电客车司机、车辆及机电设备检修、通信信号维护、行车调度等岗位。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有