新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

保姆因雇主家中失窃被调查 声称遭侮辱索赔两千

来源:中安在线-新安晚报2012年8月1日【评论0条】字号:T|T

  昨天上午,合肥市世纪阳光花园的丁先生多次拨打110报警,称有4名“外人”闯进家里不愿离开,严重影响了他的正常生活。经查,闯进丁先生家的竟是他雇用的保姆李大姐一家。原来,前天上午,丁先生丢了4500元现金,保姆李大姐因属于被怀疑对象被警方带走调查。对此,李大姐认为丁先生一家把她当小偷侮辱了她的人格,便带着家人一起向丁先生索要精神赔偿。

  雇主:没有侮辱她的人格

  丁先生说,前天早上他将收回的6500元房租装入钱包放在了客厅鞋柜上。临近中午,他打开钱包一看,6500元现金却只剩下了2000元。丁先生和爱人在家里找了好几遍,都不见丢失的4500元现金。“家里除了我和爱人,只有保姆李大姐一人。”

  但出于慎重,丁先生和爱人先是询问李大姐是否看到钱了,李大姐说她什么都不知道。随后,丁先生拨打110报了警。辖区警方赶到后勘查了现场。由于保姆李大姐作为案发时在场的一员,警方将其带回调查。

  昨天上午,李大姐突然带着丈夫和两个孩子进了丁先生家,说他侮辱了她的人格和尊严,要求他支付一定的精神赔偿。“我家里丢了东西,我又没打骂她,只是报了警,其他的都是警方按章办事,我和爱人怎么就侮辱她了?”丁先生说。

  保姆:遭受打击索赔两千

  听到丁先生说起这件事,李大姐大声说:“你们太没良心了!”李大姐告诉记者,她根本就没有偷钱,凭什么怀疑她,还让警察把她带走。“你们这样做,就是在诬陷诽谤我,就把我当小偷了。”李大姐说。

  李大姐说,她来自肥东,在丁先生家做保姆才半个月。平日工作勤勤恳恳,任劳任怨。现在丁先生丢了钱,她被警方带走问话,人格和尊严遭受了很大打击。说着说着,李大姐突然大哭起来。她的丈夫坐在一旁,也是唉声叹气,连称丁先生一家人没有良心。随后,李大姐要求丁先生一家支付2000元的精神损害赔偿金。

  警方:私闯民宅是违法的

  民警告诉记者,丁先生家发生盗窃案,刑警队将李大姐带走只是正常的办案询问调查,“事情没调查清楚,绝不可能认定她就是小偷。”据了解,目前丁先生家钱款被盗案仍在调查中。

  对于李大姐一家进入丁先生家并索要精神损害赔偿金一事,民警表示,“如果李大姐认为丁先生侮辱了她的人格,可以通过法律途径起诉丁先生要求精神损害赔偿。”相反,非法侵入他人住宅,则属于违法行为,“如果劝解后当事人仍拒不离开,警方可以采取强制措施。”(许正文)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有