新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥梦园小区打人物业负责人被拘

来源:安徽网2012年7月31日【评论0条】字号:T|T

  合肥市梦园小区的物管开明物业公司一直因收费问题,与业主不和。业主们召开大会想更换物业,可就在会前,业委会主任陈先生的头部却被物业负责人窦某打伤(本报昨日报道)。记者跟进采访得知,昨天上午,窦某已被警方抓捕并拘留。合肥市高新区管委会、高新区建设发展局的工作人员也向业主们了解了具体过程。目前,物业公司与业主双方仍在协商中。

  业主伤情:

  轻微脑震荡,众业主纷纷捐款

  7月29日,在梦园小区物业工作人员与业主的纠纷中,物业公司负责人窦某情绪失控,手持手机将业主委员会主任陈先生的头部砸伤。由于伤势较重,陈先生已经在合肥市第一人民医院西区住院治疗。昨天下午,记者来到医院看望陈先生时,他正在输液,右脸的红肿已经消退。“头还有些隐隐作痛,静躺着还好,一动就容易头晕、恶心,有时还会耳鸣。”陈先生告诉记者,他已经做了头部CT,初步排除了头骨损伤,但诊断为轻微脑震荡,目前仍要住院观察治疗。

  在病床边,记者看到不少礼品、果篮和鲜花,陈先生说,这些都是小区居民来探望时送来的。“自从陈主任住院后,不少居民自发到医院看望他。今天上午,还有二三十户居民到业主委员会的办公室捐款,说是要给陈主任治伤。”业主陈女士对记者说,对于这数千元捐款,陈先生不愿接受,大部分已经退还回去,但仍有4个人坚决不收捐出去的共700元钱,“他们说,陈主任为了大家受伤,他们不表达一些心意,心里过不去。”

  事件进展:

  物业公司负责人已被警方拘留

  昨天下午3点半,由高新区建设发展局牵头,高新区管委会、高新派出所办案民警、开明物业相关工作人员和4名业主代表共同参加,举行了一次会议,会上向业主们了解当时事件的具体过程,并听取了他们的意见。然而,当记者来到会议室旁听时,遭到了拒绝。

  会后,业主代表李师傅向记者讲述了听证会的全过程。“我们逐一讲述了当时的打人过程,也反映了物业收费高,服务水平却跟不上,希望可以换一家物业公司。”李师傅对记者说,物业工作人员对打人一事没有异议,但听证会上并没有讨论更换物业一事,也暂时没有商讨出具体处理办法。“再等等吧,看最后的处理结果怎样。”目前,当事双方仍处于协商过程中。

  昨天下午,记者从高新区警方获悉,打伤陈先生的物业公司负责人窦某已被警方抓捕并拘留,案件在进一步调查处理中。

  声音征集:

  邀您聊一聊和物业的那些事儿

  梦园小区物业业主纠纷事件发生后,热心读者在新安晚报、安徽网官方微博上留言,纷纷发表自己对事件的看法。有网友留言说:“其实现在物业收费已经很高了。对于大多数业主来说,只是希望住得舒心一些,但很多物业公司不作为,光收钱不干活,怎能没有矛盾?”

  不过,除了抱怨小区物业“颇不给力”的读者、网友,也有人认为,物业工作千头万绪,业主不应该过于挑剔。但是对于打人一事,众人一致认为不可取。网友“赵虎川”留言说:“重要的是如何让业主和物业公司走到一起,暴力是永远解决不了问题的。”

  诸位读者,您是否也遇到过物业公司与业主之间发生矛盾的经历呢?对这些客观存在的矛盾,您有没有和平解决的好提议呢?欢迎拨打本报热线电话962000,分享经历,一起探讨。

  本报见习记者 王慧

  本报记者 郭龙/文 刘玉才/图

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有