新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

女子酒后游天鹅湖两次被救起 幸亏巡逻员跟着

来源:新安传媒网2012年7月26日【评论0条】字号:T|T

  “我们队员跳水救人的时候,旁边那些游泳的人还不清楚发生了什么事情,太危险了!”天鹅湖巡逻队队员张明明说。24日深夜,在天鹅湖北侧,一喝了酒的女子被巡逻队员救起后不久,又走向天鹅湖深水区,幸亏巡逻队员留了心眼,一直跟在该女子后面,并将她再次救起。

  巡逻员两次救起同一女子

  24日晚8时许,巡逻队员刘克贵、卫修全驾驶着一艘巡逻船在北岸巡逻。这时,一名穿着黑色连衣裙、中等身材的女子摇摇晃晃地朝深水区“滑”,水迅速漫过了女子的裙子。“不对劲啊!”岸上的一名游客发现这一幕后,不禁喊了起来。刘克贵、卫修全连忙跳下水,把女子拉上了岸。在救人的过程中,巡逻人员发现这名女子很年轻,说着胡话,身上有酒味。

  看着女子摇摇晃晃朝东边走去,巡逻队员不放心,于是悄悄跟在后面。当晚9时15分许,该年轻女子又来到天鹅湖金色沙滩附近,手里握着手机,一步步走进天鹅湖里。

  “游客们还当她是戏水的,一点都没在意。”巡逻队员张明明说,“我接到刘克贵的电话,马上带着其他队员赶到岸边,她一步步朝深水区走,水很快漫到她脖子。”“赶紧救人!”张明明朝刘克贵等人大喊。刘克贵和卫修全连衣服也来不及脱,就纵身跳水,将女子救上岸。

  五月份至今已有八人被救

  女子被救上岸之后,仍然不太清醒,一直呜呜地哭着。巡逻人员一边报警,一边劝说着年轻女子。在女子的只言片语中,巡逻人员得知,她姓何,今年26岁,来自四川,妈妈早年去世了,爸爸撑了一段时间,也撒手人寰。后来,小何揣着50元钱只身来到合肥打拼,终于立足了。可最近,小何遇到挫折,一时想不开,就把自己灌得醉醺醺的,只身来到天鹅湖,没想到糊里糊涂之间险些溺水。

  当派出所民警赶到之后,小何神智稍微清醒了,并上前拥抱巡逻队员表示感谢。过了一会儿,小何的朋友赶到现场,将她带走。

  昨天,提起救小何的事情,张明明颇为感慨,他告诉记者,从5月份到现在,巡逻队员们已经救起了8个人。

  相关新闻

  请游客当一回巡逻员

  就如何保障天鹅湖游客安全,市民纷纷支招

  过去两月,溺水悲剧时有发生,巡逻队员也拼力拯救了8条鲜活的生命。该怎么样保障天鹅湖游客的安全?昨日,本报热线接到了大量市民的电话,大家掀起了一场关于天鹅湖安全措施的大讨论。

  昨日一大早,市民郑先生向本报打来电话,他说道:“这么多生命在天鹅湖走向终点,我估计天鹅湖的构造有问题。我们能否改造一下,把一些坡度较陡的,改建成缓坡?”除此之外,郑先生特别关心天鹅湖的救援情况,“其实,政府部门可以考虑建立一支专业的救生员队伍,不只是在天鹅湖,在其他水域发生溺水事件,救援队都可以赶过去嘛!”

  合肥的武志华女士则认为,针对一些外来群众对天鹅湖水域了解不足的情况,相关部门可以在天鹅湖岸边竖立天鹅湖结构图示,并具体标明水的深度。此外,还可以请游客来当一回巡逻员,让其体会天鹅湖管理、劝阻游客之不易,从而换位思考,互相理解,自觉杜绝随意下水行为。

  薛凯 本报记者 向凯

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有