新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥“士林夜市”最新进展 38个夜市点通过初选

来源:中安在线—安徽商报2012年7月24日【评论0条】字号:T|T

  合肥的吃货们,你们准备好了么?38个最具有代表性的合肥夜市即将向你们敞开大门。经过两个多月的精心谋划,昨天下午,合肥市规划局公布了合肥版“士林夜市”的最新进展,来自包河区、瑶海区、蜀山区、庐阳区、经开区、高新区、新站区、滨湖新区等8个区的38个具有代表性的夜市点已通过初选。

  香港旺角的通菜街、新加坡唐人街——牛车水、广州的上下九、深圳的东门夜市、成都的锦里……为了打造一个有特色、有新意的夜市,合肥市规划部门专门收集了国内外著名夜市的资料,并对这些夜市的特色进行分析,为合肥未来的夜市提供参考。

  经过两个多月的筛选,合肥共梳理出38个具有代表性的夜市点。 “目前这些地点仅仅是初步确定,后期可能还会有相应的调整。 ”据合肥市规划部门的负责人透露,下一步将根据周边交通条件对合肥夜市进行合理规划布局,打造出合肥的“风景线级”的特色夜市。(薛辉、雅妮、祖春玲、汪漪、武鹏、姜志远)

探访舌尖上的合肥“士林夜市”

瑶海区

大通西路夜市将整体升级

  目前瑶海区已成规模的夜市,以大通西路摊群点为代表。短短数百米的路上,街边24家大排档连片形成规模,烧烤、龙虾等品类齐全,每到夜晚人气爆棚。该区计划对大通西路夜市进行升级改造,对大排档摊群点进行整体升级,瑶海区明光路街道计划投入30多万元,进行沿街建筑的立面清洗、美容靓化,并给每户大排档安装排烟管道,同时,结合东一环路的立面整治,打造合肥首个“士林夜市”。据瑶海区有关部门负责人介绍,在夜市设置规划上,该区前期初步选址在花冲公园、站前广场、沿河路等三个地点。

包河区

龙虾将唱夜市主角

  记者从包河区规划分局了解到,考虑到夜市从晚9点到凌晨2点,会对交通、市民休息产生影响,最终暂定两个点,分别在九华山路农贸市场和宁国路农贸市场。对于这两个点的未来经营特色,该区介绍,先落实好布点,特色下一步再考虑。但由于这两个地点都与宁国路龙虾一条街很近,龙虾又是包河区美食的一大特色,两个夜市主营可能与龙虾不无关系。

滨湖新区

新区夜市人气渐长

  夜市是个长远的计划,因为它的长久性,滨湖新区对选址相当慎重。据了解,目前,暂定的有三个点。其中一个点位于世纪城购物中心广场,该点已非常成熟,自今年五一开市以来,每晚有20多家商贩摆摊。

蜀山区

四个夜市地点入选

  该区夜市有四个备选地点,分别是潜山路与清溪路交叉口西北角,科学院路与长江路交叉口西北角,怀宁北路与长江路交叉口、车管所以东,史河路与金牛路交口。

高新区

天通路夜市全部无烟烧烤

  高新区天通路夜市(天波路—海关路),也就是望园小区门面房。 “这里大约有30多家固定门面的商户,最小的门面仅有六七平方米,大的也不超过10平方米。 ”据高新区城管局执法大队大队长杜杨介绍,目前我们已经督促这些店家,把炭火烧烤全都改成无烟的液化气烧烤。 ”杜杨说,每天中午12:00~14:00,以及18:00后,是允许在门外摆放桌椅和烧烤炉的。在这些时间段内,他们会安排专人看守这些店家的卫生、油烟情况。 “在方便周围居民和写字楼人群的同时,我们要把管理做到位。 ”

经开区

大学城夜市是大学生最爱

  记者从经开区获悉,目前经开区成型的夜市有四个地点,分别是莲花广场、大学城商业中心、海恒步行街、天门路商业街。其中,以莲花广场体量最大,约有5000平米。而大学城商业中心则是一个很成熟的夜市。依托周边工大、安大的人气,每天从傍晚开始,工大北门口一字排开近百个小吃摊,炒饭、炒面、烧烤、龙虾、炒菜、饮料、麻辣烫一应俱全。除了美食,这里也是小商贩的乐园,卖衣服、卖电子产品、卖日用品的,吆喝起来,好不热闹。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有