新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

皖籍著名歌手祖海出资50万怀远捐建希望小学(图)

来源:中安在线-新安晚报2012年7月17日【评论0条】字号:T|T

祖海(资料图)祖海(资料图)

  日前,著名皖籍青年歌手祖海出资50万在家乡蚌埠捐建了一所希望小学,从设计到建设她都亲自过问。祖海本人昨日接受本报记者专访时透露,“学校建有篮球场、足球场、教室、食堂等,环境还不错,9月28号我还会去当地参加学校的落成剪彩仪式。”

  歌唱宣传安徽

  一直以来热心社会公益事业的祖海,刚刚参加完央视“母亲水窖”公益节目的录制,并现场演唱了歌曲《最后一滴水》。谈及这么多年一直坚持做公益,祖海说,这与她的演唱事业并不矛盾,反而是相辅相成的关系。“我通过自己的影响力去做公益,带动更多人和我一起努力,而在做公益的同时,也让我的音乐得到了更多的关注。”

  谈到此次在怀远捐建希望小学一事,祖海表示,从去年开始就有了这个想法。“一直以来我都想为家乡为安徽做点事,现在有这个能力了,我一定不遗余力。”据了解,《好运来》、《家在古徽州》的MV都是祖海要求在黄山地区拍摄的,《花鼓灯》MV在蚌埠实地拍摄,在维也纳金色大厅,祖海亦曾深情演唱了家乡民歌《摘石榴》。“我觉得安徽有丰富的文化资源,应该多多宣传,我也一直在努力。”祖海表示,由于工作繁忙,捐建希望小学的事宜委托妈妈在办。“一有空我就会关注建设情况,设计图纸我也看了很多遍,希望在细节上做得更好。”而记者也从怀远县政府了解到,由祖海前期投入50万元兴建的鲍集镇路圩希望小学目前正在紧张施工中。

  正处热恋中

  近日,有网友发起了“祖海代表什么花?”的讨论,有人认为祖海是梅花,暗香浮动,也有人觉得她是玫瑰花,娇艳动人。祖海笑称自己也不知道是什么花。“其实我的性格属于慢热型,在不太熟悉的人面前我会比较安静,一旦熟络起来,就会玩得很开。”祖海说,喜欢她的网友会对她有不同的理解,大家愿意把她比作什么花她都很开心。

  从1999年第一次参加央视春晚以来,几乎每一年的春晚舞台上都能看到祖海的身影。但是2012年的春晚,祖海却缺席了,她告诉记者,自己当时确实想休息。“去年真的太忙了,感到很累,就把时间给了家人。”而对于明年春晚,祖海表示“不排除参加的可能”。我觉得要有好的作品,参加春晚才有意义。”

  今年36岁的祖海,感情生活也一直被广大歌迷所关注。采访中,祖海也是大方承认自己目前正处于甜蜜的恋爱期。当记者问及是否会有本命年结婚的打算时,祖海笑说“到时候你们就知道了。”

  潘乐萌 本报见习记者 李燕然

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有