新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

姜昆怒斥遭强吻报道不实 安徽卫视:将删视频

来源:扬子晚报2012年7月14日【评论0条】字号:T|T

图一,姜昆(右)被男选手强吻。图二,姜昆很尴尬。图三,传姜昆黑面离场。图一,姜昆(右)被男选手强吻。图二,姜昆很尴尬。图三,传姜昆黑面离场。

  参赛选手太热情,姜昆着实“囧”了一把。有消息称,相声表演艺术家姜昆日前在录制安徽卫视《势不可挡》节目时,竟然遭到男选手强吻,彻底被激怒,节目录制也险些因此而中断。昨日,扬子晚报记者致电姜昆,他在电话中怒斥不实新闻,表示现场录制气氛十分和谐。该节目于昨晚播出时,“过分热情举动”遭到删除。

  知情人爆料

  姜昆被男选手强吻动怒

  昨日网上传开一则新闻称,有知情人爆料,在《势不可挡》节目录制过程中,有一位选手上台自我介绍时,便开始自爆自己喜欢“酒后唱歌”,调侃自己唱功提高归功于喝酒,并觉得酒后办事效率极高而且还能挖掘不少潜能。姜昆一旁急忙打断,紧张推脱道:“一派胡言,喝酒后唱歌可以,但是喝酒办事效率高纯属一派胡言,尤其是酒后开车更是不行!”联系到此前姜昆徒弟刘惠“酒驾”,此时姜昆明显情绪已有不悦,为缓解场面尴尬,该男选手转移话题赞扬姜昆是相声界的泰斗,平常很爱听他的相声,并称知道姜昆老师的经典相声段子时常以酒为题材进行创作,看似不经意的一句话再次“惹怒”站在一旁的姜昆,他再次提高声调说道:“那我可没有喝酒后创作啊,在此我郑重澄清自己不会喝酒……”

  据知情人称,在现场短暂的尴尬之后,姜昆还是表现出了应有的风度和驾驭能力,没有再出现与该选手有争锋相对的言语冲突。这位男选手在舞台上表演完《新贵妃醉酒》才艺后,一身妩媚的女装和优美的唱腔,让站在一旁的姜昆似乎忘记了刚刚的不快,对他的表演给予肯定和赞赏。该选手下台前表示:“希望与姜昆拥抱”,姜昆看上去并不情愿,但碍于嘉宾身份还是探身前去迎合。但令人意想不到的一幕发生了,只见该男子并没有将手臂张开前去拥抱,而是突然将嘴伸向了姜昆的唇部,强行与姜昆“唇吻”几秒钟,面对突如其来的索吻,姜昆一时间也手足无措,大惊失色愣住数秒。

  而站在一旁的朱丹慌忙解围,催促选手走下舞台,并请工作人员拿上纸巾帮姜昆擦去嘴唇上的“唾液”,这出“男男唇吻”让现场观众也倍感惊讶,而后在接下来的主持中,姜昆的心情明显受到了影响,面色阴沉,说话语调也显得有点有气无力,非常不在状态,在剩余选手中姜昆也取消与他们互动,导致导演组不得不安排之后节目迅速从简,勉强把剩余节目录制完。而节目结束后,姜昆婉拒观众合影,没有理会节目工作人员离场指引,独自一人绷着黑脸、心情不悦从另一侧门快速离场。

  网友质疑:

  是选手还是节目组在炒作

  如此“重口味”新闻令网友大跌眼镜,网友纷纷调侃,“这个世界太疯狂了,连姜大叔都不放过!”“重口味,太基情了!”还有网友质疑,该选手实在太猥琐,是想炒作博出位吧?“是想红才这么做的吧,虽然我是个深腐人士,但是我瞧不起这种人。这样借这种敏感的东西炒作,就是你没下限。不要脸。”

  但是也有网友认为,这则消息的放出者本身就心怀“叵测”,若不是内部人士,不可能对此事的每个细节了解得那么清楚。毕竟这是个录播的“非著名”节目,选手不过是个小角色,连名字都没有。从种种迹象看,节目组主动放料的可能性更大。

  姜昆独家回应:

  不实炒作太无聊

  记者昨在网上流传的视频中也看到,该男选手表演节目受到姜昆和主持人的好评,姜昆建议他以后化妆不要太白,调侃有点像日本艺伎妆容,建议他化妆时多些红色,那样看着喜气,现场气氛还不错。随后选手在下台前,对姜昆老师提出想拥抱一下的要求,姜昆欣然同意,口中说“太好来”,看来没有心情不好的迹象。谁知道该选手出其不意“吻”了姜昆,视频至此戛然而止。姜昆是否黑脸是否不快均未在这段视频中呈现。

  对此,记者致电姜昆了解当时情况,姜昆先是表示,自己从来与八卦无缘,而且最近忙于录制各种节目,行程安排很紧凑,不想回应此类无聊新闻,他建议记者致电节目组去了解情况。当记者问及这则猛料是否会是一种炒作,姜昆肯定这一说法,但他不愿提及所谓“唇吻”。姜昆强调,节目录制现场十分愉快,根本不存在新闻中所说的不悦和黑面,这名选手也是对相声很感兴趣。他告诉记者,刚才跟节目组沟通过,对方已经就今天网络上出现这一新闻向自己道歉,但他表示无兴趣去查这则炒作新闻是谁干的。

  安徽卫视称无辜:

  已删“热情举动”

  昨日下午,安徽卫视也通过官微称,今天要求采访媒体太多,因此统一回应:1、姜昆老师录制《势不可挡》遭选手强吻纯粹为突发事件,主持人导演均始料未及,但姜老师表现冷静礼貌、体现了艺术家风范,并无黑脸离场;2、姜昆为该期一位贫困选手捐助2万元(节目组后来才知)3、今晚播出《势不可挡》将该选手“过分热情举动”删除。

  据节目组导演介绍,当天节目录制时,选手拥抱亲吻姜昆,实在事发突然,姜昆本人对于选手拥抱要求和亲吻的举动,表现得很大度,整个现场,并未像网上所传的生气、黑脸、愤怒离场和拒绝与粉丝合影的夸张说法。作为著名相声艺术家,姜昆在《势不可挡》录制时非常敬业,多次被现场的故事和才艺所打动,特别是听到武汉“板车哥”辛苦拉车养育两个女儿的故事后,姜昆当即决定个人捐款两万元现金。

  扬子晚报记者张楠

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有