代言人:葛春梅

  职业:临泉二中教师

  提及葛春梅,熟悉她的人都赞叹不已,因为这个平凡女性的身上,有太多值得学习的东西。2009年,葛春梅的丈夫因病导致偏瘫,行走不便,丧失了劳动能力,家庭的重担全落在了当时还不到30岁的她身上。

  虽然家庭生活困难,但作为一名老师,葛春梅从未落下工作。“学高为师,德高为范!葛老师用行动教会我们如何做人”“葛老师让我们看到了世间真爱的力量和伟大”……学生们一句句发自肺腑的话语就是对葛春梅的最高褒奖。

  工作和生活之余,葛春梅还热心公益,积极参加志愿活动,在“关注老街拍客行动”、“带上老人去旅游”、春节“接您回家”等大型公益活动中,都能看到她的身影。

  在葛春梅身上,大家感受到的是坚强、乐观、有爱的生活态度。对于她来说,成为“阜阳好人”既是一种肯定也是一种激励。她希望通过自己的行动来影响和帮助身边人,不断传递正能量。

  来源:颍州晚报

  (责任编辑  沈洁)