距离春节的脚步越来越近了,合肥市的小学生们陆续迎来了寒假生活,为了让假期更充实、更有意义,1月26日下午,合肥市芙蓉小学四《1》班的17名小学生自发组建了“小米加分队”志愿者服务队,利用寒假时间,孩子们纷纷走进了辖区的独居、孤寡和高龄老人的家中。小学生们全部捐出自己的零花钱,为老人们购买了牛奶、水果、大米和食用油等食品,在新年到来前夕,为他们送去一份关爱和祝福。

  今年86岁的李友发是一名“三无”老人,一生都在照顾患有残疾的弟弟李友余,今年76岁的李友余生活全部都依靠哥哥的照顾。本次爱心小分队的学生们来到了老人的家中,送去慰问品,并且帮助老人打扫卫生,贴上喜庆的窗花。据了解,芙蓉社区残联与芙蓉小学“小米加分队”已经连续三年开展假期送温暖活动,为老人们送上了大米、食用油、春联等慰问品,祝他们春节快乐。

  “我们希望孩子们能通过这样的志愿活动,更加懂得尊重老人,学会关爱他人。”当天,家住经开区的朱立生带着自己的女儿朱依瑶来到了爱心活动现场,“这次孩子捐出了自己一年中所有的零花钱,作为家长看到孩子有这样的善举,我们感到很欣慰,也很自豪。”今天下午,小分队的成员们还走访了另外4户行动不便的高龄老人家。小志愿者们非常懂事,在送上慰问品之后,有的陪老人家聊天,有的拿着扫把清扫地上垃圾,有的拿着抹布擦拭门窗与桌子,忙得不亦乐乎。

  (责任编辑  沈洁)