原标题:戏曲名家走基层活动举行 丰富脱贫群众精神文化生活

  12月1日,2020年安庆市戏曲名家走基层活动在望江县长岭镇龙林村举行。

  龙林村过去是长岭镇有名的贫困村,在国家精准扶贫战略指引下,经过几年不懈努力,全村198户765名贫困人口实现脱贫。老百姓脱贫之后,开始追求精神文化生活的富足。为了满足群众的愿望,驻村工作队特别邀请市京话艺术剧院的演员们给大家表演。

  为了丰富脱贫群众的精神文化生活,安庆市京话艺术剧院的演员们不顾寒冷,表演得十分投入。25名演职人员当中既有国家一级演员苏俊、徐劲松、王国庆,也有优秀青年演员丁媛媛、杨帆、董玲玉等,服装、灯光、舞美设计等都做了精心准备。村民们被精彩的演出吸引,不时爆发出阵阵掌声。

  今年以来,安庆市克服疫情影响大力实施文化惠民工程,积极开展戏曲名家走基层活动,受到群众的欢迎。

  (通讯员 胡程)

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑:王燕)