原标题:霍山:“定岗式”培训提升退役军人职业技能

  中安在线、中安新闻客户端讯 六安市霍山县退役军人事务局近日联合安徽应流集团职工大学举办退役军人铸造工技能培训班,为安徽应流集团49名退役军人开展为期1个月的免费职业技能培训,助力其提高职业技能水平和适岗能力。

  培训分课堂教学与车间实训两个阶段,采取理论学习与实际操作相结合的方式,聘请专业讲师现场教授,确保培训效果。

  培训期满,将根据学员岗位工种的理论知识、技能掌握情况,开展铸造工能力水平认定,提供培训评价考核,并颁发相应等级证书。

  安徽应流集团职工大学是安徽省首批“退役军人就业创业培训基地”。先后有400多名退役军人成为该企业发展的骨干力量。

  此次铸造工技能培训,既是企业发展需要,也是服务退役军人的重要举措,有利于实现退役军人得实惠、企业生产有保障、政府服务有效率。

  近年来,霍山县突出做好退役士兵职业技能培训和就业创业服务工作,在政策落实的基础上,建立和推进退役军人就业创业需求征集、企业用工发布、就业创业培训、学历教育、就业招聘会、技能提升为一体的服务平台,为退役军人就业创业提供全方位精准服务,促进退役士兵充分就业。(饶猛 记者 徐慧冬)

  (责任编辑  黄友情)