疫情发生以来,芜湖中院党组把防控疫情作为当前最重要的工作,不断夯实责任,着力狠抓落实。先后制定出台《关于充分发挥审判职能应对疫情为企业健康发展提供司法服务和保障的意见》等一系列工作方案,充分发挥疫情防控期间审判职能作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的司法服务和保障。

  “原告,我是本案的承办法官,你那里能否听清我的声音?屏幕上能否看清我们的画面?”“法官您好,我听得很清楚,画面也很清晰。”这是2月17日上午,在南陵县人民法院刑事审判法庭公开审理赵某某涉嫌危险驾驶罪的一幕。法官通过庭审平台核实了当事人身份,宣布法庭纪律,严格按照庭审法定程序,整个庭审过程,信号画面清晰,声音流畅。

  疫情防控期间,芜湖中院不仅积极防控,而且立足本职推进审执、诉讼服务等重点工作,继2020年2月5日出台《关于充分发挥审判职能应对疫情为企业健康发展提供司法服务和保障的意见》后,2月7日又为某企业进行跨域立案,在非常时期以实际行动积极应对疫情,为企业健康发展护航。 通讯员

  来源:芜湖新闻网

  (责任编辑 杨明媚)