本报讯 4月19日上午,2019淮北食品工业博览会在淮北凤凰山食品会展中心拉开帷幕。本届食博会以“融合发展·科技创新”为主题,旨在推动我市食品工业快速发展,促进产业升级、城市转型。

  农业农村部乡村产业发展司巡视员王秀忠,中国食品工业协会常务副会长沈篪,中国商业联合会副会长傅成龙,中国—东盟食品行业合作委员会中方执行主席赵国瑞,中国轻工业联合会副会长刑连华以及省直有关单位负责同志;市领导戴启远、方宗泽、李加玉、胡亮、胡百平、王波、钱丹婴参加开幕式。市委副书记、市长戴启远宣布食博会开幕。

  副市长胡亮在开幕式上致辞时说,每年一届的食博会,是淮北加强对外交流合作的有力举措和促进招商引资的重要平台,“永不落幕的盛会”让“淮北文化”走向全国,带“淮北品牌”走向世界。近年来,在中国碳谷·绿金淮北战略引领下,淮北发展融入了长三角城市群、淮海经济区、中原经济区,迎来大开放、大建设、大发展历史时期。希望企业家们加强沟通交流,寻求合作商机,实现发展共赢;同时恳请各位领导和专家一如既往关心关注淮北发展,为我市食品产业把脉问诊、提供支持。

  王秀忠代表农业农村部乡村产业发展司对2019淮北食博会的举办表示祝贺。王秀忠说,淮北市依托资源优势、文化优势和区位优势,把培育壮大食品工业作为供给侧结构性改革、优化产业结构、推动转型升级的主攻方向,通过持续举办食品工业博览会,不仅促进了食品工业的健康发展,也打造了城市的靓丽名片。当前,我国经济进入高质量发展阶段,食品工业也要适应新要求,积极促进新业态、新模式蓬勃发展,更好满足人民群众对美好生活的需要,共同谱写健康中国、乡村振兴的新篇章。

  沈篪、傅成龙分别代表中国食品工业协会、中国商业联合会向2019淮北食博会的举办表示祝贺。

  副市长王波主持开幕式。澳大利亚、保加利亚、南非等国家的来宾,市政府秘书长梁龙义以及参加食博会的企业家等参加开幕式。与会领导和嘉宾还一同巡视了博览会会场。

  (责任编辑  牛丹妮)