中安在线、中安新闻客户端讯 为纪念新中国成立70周年,五四运动100周年,自4月1日起,由巢湖市委宣传部、团市委、市教体局、市少工委、市文联联合开展2019年巢湖市纪念五四运动100周年主题图片网络征集评选活动正式向全社会发出邀约。

  据悉,征集活动分为“光影话青春”和“童心看五四”两大篇章,其中,“光影话青春”面向全市征集原创摄影作品,包含老照片翻拍及新照片随拍,视觉效果强烈,突出时代精神。“童心看五四”面向全市各中小学征集绘画扫描作品,以“我心中的五四”为主题,通过绘画的形式,把心中对五四、青春、共青团的认识、憧憬等描绘出来。

  活动时间为4月1日至5月4日,经历线上报名、微信票选、专家评选、结果公示、现场表彰、作品展示等6个环节,“光影话青春”和“童心看五四”各评选出100幅左右优秀作品,设奖项和奖品,在五四期间开展线下作品集中展览,并在全市五四表彰大会上进行现场表彰。具体详情请关注“巢湖共青团”(ch-gqt)微信公众号和官网,电话咨询0551-82312243。 (左义 记者 檀美玲)

  (责任编辑 牛丹妮)