“从23日下午一点左右开始停电的,现在手机已经关机了,刚听说徐老板在自家门市部义务发电,为街道居民免费提供充电服务,我就马上赶过来给手机充电。”2月24日晚,在霍山县漫水河镇街道,义务发电为街道居民无偿提供充电服务的晓华农机门市部前人头攒动。

  据了解,因为前段时间的雨雪冰冻天气,导致霍山县漫水河镇附近的农网电力线路发生故障,该镇自2月23日起开始停电,尽管当地供电部门正在全力抢修,但供电仍未恢复,预计25日下午才能恢复。停电给山区居民生产生活带来很大不便,其中影响最大的是照明和手机没电,很多居民手机停电后就会造成通讯中断,给联系家人和生意带来影响。在这种情况下,2月24日晚,位于漫水河镇街道的晓华农机门市部老板徐晓华主动站了出来,搬出自己家的发电机,义务发电,为街道居民无偿提供充电服务,听到这个消息后,附近的居民有的拿着手机、有的拿着充电宝、有的拿着充电式手电筒,纷纷赶到晓华农机门市部,聚在一起充电。

  初春的山城夜里还比较冷,因为停电街道一片漆黑寂静,只有晓华农机门市部前灯火通明,人头攒动,隆隆的发电机声划破夜空,传递着浓浓的邻里之情。(刘伟 皖西日报融媒体记者 崔世进)

  来源:六安新闻网  

  (责任编辑 牛丹妮)