合肥在线讯(万小玉 杨璨 刘璐 戴小花 文/图) 今年春节期间,哪儿是合肥人和到外地来肥旅游的游客们最爱逛的?下面一组大数据可以为您揭秘。2月12日,本网记者从合肥市庐阳区获悉,今年春节假日期间淮河路步行街共接待游客145万人;城隍庙接待游客35万人;李府接待游客1.118万人,收入16.49万元(门票收入不含其他消费,后同);三十岗乡接待游客5.5万人,收入275万元;三国新城遗址公园接待游客0.76万人,收入14万元。全区共接待游客187.38万人次,实现旅游门票收入305.49万元。

合肥城隍庙春节文艺演出 ·刘璐/摄·合肥城隍庙春节文艺演出 ·刘璐/摄·

  今年春节,庐阳区假日旅游市场精彩纷呈:步行街明教寺年三十新年祈福上香活动吸引众多市民和游客;李鸿章故居陈列馆开展李府过大年祝福带回家、24节气手工春满大地、书写“福”字、画年画等活动;三国新城遗址公园举办每天10场大型实景演出、民俗表演、古装快闪、祈福大典、舞龙舞狮等系列活动;三十岗乡生态农业旅游区分别开展乡村迎新春赠春联送祝福活动。

  据了解,今年春节该区旅游市场规范繁荣,各景区开展的活动精彩纷呈,旅游安全工作有力,旅游交通井然有序,无旅游安全事故、无旅游服务质量投诉发生。

  来源:合肥在线

  (责任编辑  黄友情)