1月31日凌晨,中科大地球化学专业博士刘春杨独自一人在雪夜来到合肥市董铺水库周边后失联,至今已过去了14天。昨日,记者从合肥警方获悉,目前,包河警方已经接到中国科大的发函,警方正在全力查找。

  据悉,在失联的前一晚,刘春杨还把回家要带的衣服整理好并打包,还告知室友第二天回家。在室友眼里,刘春杨作息规律,当晚也没有察觉他有任何异常。

  对于失联的原因,其姐姐和父母怎么都想不通。刘春杨曾向父母提过,因为毕业论文还没有发出来,要延期一年,即2019年毕业。“弟弟从小到大求学都很顺利,这是第一次出现毕业延期的情况。”姐姐猜测,弟弟可能是面临毕业和就业压力,“我们都知道博士难毕业,也开导过他,不至于失踪。”

  记者试图通过家属联系刘春杨导师陈伊翔,对方以工作繁忙婉拒,并表示,信息已提供给警方。记者拨打中国科学技术大学地球与空间科学学院研究生教学办公室电话,截至发稿时无人接听。

  (责任编辑  牛丹妮)