本报讯(记者 丁贤飞) 10月26日至27日,全省媒体融合暨县级融媒体中心建设现场推进会在淮北召开。会议对加速推进全省媒体深度融合特别是县级融媒体中心建设进行安排部署。这标志着我省县级融媒体中心建设全面启动。

  近年来,我省各地各新闻单位认真贯彻落实中央和省委决策部署,积极投身融合发展实践,不断探索融合发展模式,媒体融合工作取得了积极进展。会议要求,要认清发展现状,切实增强推进媒体融合发展的紧迫感和自觉性。要聚焦目标任务,全力以赴推进县级融媒体中心建设,明确目标时限、功能定位以及重点任务。要强化组织领导,为媒体融合发展提供强有力保障,全力推进县级融媒体中心建设走在全国前列,奋力打造媒体融合发展的“安徽篇章”。

  会前,与会人员调研了江西日报社“赣鄱云”平台运营和新余市融媒体中心、分宜县融媒体中心建设情况。会上,传达了中宣部有关会议精神,芜湖市、濉溪县、宁国市作了交流发言。

  (责任编辑 沈秀田)