10月10日,省人社厅厅长徐建介绍,根据我省《稳就业工作方案》,今年全省将确保完成城镇新增就业63万人,力争实现70万人;确保城镇调查失业率控制在5%以内、城镇登记失业率控制在4.5%以内;确保2018届高校毕业生年末就业率保持着90%以上;确保零就业家庭至少有1人就业;确保城镇常住居民人均可支配收入增长与经济增长同步;确保守住不发生规模性失业风险、不发生大规模群体性事件的底线。

  今年以来,我省城镇新增就业持续高位增长,失业率保持低位,就业局势呈现稳中有进态势。为了稳就业,我省将稳定重点地区就业局势,以帮扶失业人员、停工停产企业职工、高校毕业生、返乡农民工等群体为重点,组织专场招聘,开展跨地区劳务对接等,支持省内有组织调剂就业。今年四季度,全省计划安排专场招聘会2315场,预计提供就业岗位200多万个;稳定企业就业岗位,实施化解过程产能企业“就业新起点计划”和援企稳岗特别行动;稳定重点人群就业,实施再就业帮扶行动和特别职业技能培训计划;推动创业带动就业,完善创业担保贷款政策,将贷款对象范围扩大至自主创业农民;强化职业培训提升就业,大规模开展失业人员、返乡农民工、高校毕业生技能培训,培养适应市场用工变化的技能型劳动者队伍。(安徽商报融媒体记者 张永)

  (责任编辑 沈秀田)