晨报讯 昨日,省住建厅通报了全省建设工程质量安全和市场行为督查情况。江淮晨报、江淮网记者获悉,因为在建设(施工、监理)项目中,督查发现存有较多安全隐患,此次有30家企业被给予通报批评。

  6月28日~7月15日,省住建厅组织5个督查组赴全省10个市开展质量安全和市场行为督查。此次督查的重点是各地建筑施工安全专项治理行动开展情况,同时还抽查在建工程质量和市场行为。

  督查发现的安全生产方面的问题,主要涉及施工方案、外脚手架、临时用电、施工机械等等。比如:淮北市濉芜星城安居工程二期工程多个专项施工方案未经公司负责人审核。

  同时,督查发现的工程质量方面也不少。比如:淮南市南山里南区商业楼工程幕墙钢结构工程设计文件未经施工图审查机构进行审查。

  因为在前期建设(施工、监理)项目中发生生产安全事故,在此次督查中发现仍然存在较多安全隐患。安徽新艺电子有限公司等8家企业,被给予记安全生产不良行为记录、暂扣企业安全生产许可证等不同处理,记入安徽省工程建设信用和信息管理平台。

  此外,因为在建设(施工、监理)项目中,督查发现存有较多安全隐患,滁州市绿亭房产开发有限公司等30家企业被省住建厅给予通报批评,记入安徽省工程建设信用和信息管理平台。晨报首席记者 方佳伟

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 沈秀田)