晨报讯 近日,安徽省政府发布《安徽省促进科技成果转化行动方案》(以下简称“《方案》”),我省将在2019年6月底前建成运行网上技术市场。

  根据《方案》,我省将在2019年6月底前,建成运行网上技术市场,落实经营管理单位或方式。同时,将建设全省统一的安徽科技大市场,赋予技术交易功能,形成线上线下相结合的服务模式。定期开展科技成果路演展示及对接交易活动,支持安徽技术市场与长三角地区技术市场对接、联动。

  在知识产权对接交易方面,《方案》明确,我省支持安徽创新馆设立知识产权对接交易平台,引进业内知名机构运营管理,将安徽创新馆打造成集科技成果展示、发布、交易于一体的知识产权交易场所。在2020年底前,建成省知识产权对接交易平台。同时,在2019年12月底前,建成知识产权交易中心和保护中心。

  同时,我省还将对寻找捕捉科技成果在皖转化并产生效益的机构按有关规定给予奖励,相关奖励办法在明年6月底前出台。

  晨报记者 刘畅司晨

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 沈秀田)