近日,铜陵市义安区胥坝乡两名妇女为争买两个猪排骨,发生争吵,由此引发双方家人连环揪打。9月3日,在胥坝派出所民警的真情工作下,从双方当事人的角度出发,释法析理,最终成功化解了双方矛盾。

  8月26日早上6时许,因家里来亲戚,王女士早早地来到胥坝菜市场,在肉摊前等待买排骨回家,张女士也随后来到肉摊前准备买排骨。张某不问青红皂白,就将肉贩刚刚斩好的两根猪排骨拿起放在子电称上称,并付过钱就走。早已等候的王女士见状,就不高兴了,说“总有先来后到的吧”,自己先来应该先买。两人因此争吵起来。这时张女士的丈夫李某看见妻子与人争吵,就来到面前,也加入到争吵当中。争吵升级,李某与王女士相互揪扯起来。揪扯过程中,王女士的眼睛被李某的划了一下。于是王女士一边哭喊着,一边打电话给其丈夫闻某,称自己被人打了。李某见王女士打电话喊人来,为防止事态扩大,就借机离开了事发现场。

  王女士见李某走了,就拉住李某妻子张女士不让走,要求将其丈夫李某喊回现场评理。正在家睡觉的王女士丈夫闻某听说自己的妻子被人打了,迅速起床驾车赶到现场,质问张女士,要求张女士将自己的丈夫李某叫来现场评理。张女士见王某的丈夫气势汹汹地赶到,大声呼叫有人打她。恰好李某的侄子李某某也来此买菜,见婶婶与人争吵,且被人拉住不让走,就上前询问事由,并与闻某发生语言冲突。原本妻子被打就很生气的闻某更加来火,挥起拳头就殴打李某某,造成李某某头部受伤后住院治疗,花去医疗费几千元。

  事后,民警多次做双方的思想工作,9月3日,胥坝派出所根据双方当事人愿意调解的意愿,将涉事人员通知到胥坝派出所进行调解。最终,双方就打架一事达成了一致意见。李某向王女士当面赔礼道歉。闻某承担李某某的医药费、误工费等费用,李某某不再追究闻某法律责任。 (记者 陈成)

  (责任编辑 董玉婷)