2018年8月8号上午9点,由新浪安徽和安徽经济报联合主办,安徽省银行业协会、安徽省保险行业协会、安徽省证券期货行业协会为指导单位、安徽财经大学金融学院特为支持单位的2018第六届安徽金融行业综合评选,在合肥国元大厦三楼会议室正式启动。安徽省银行业协会会长陈学军、安徽省银行业协会副秘书长王新民、安徽省证券期货行业协会秘书长钟自木、安徽省保险行业协会秘书长张敬东、新浪安徽总经理胡静、安徽经济报社记者部主任邓九平、新浪安徽副总经理吴晴晴等领导出席了本次启动会,同时应邀出席的银行业、保险业、证券业企业代表有百余家。

2018第六届安徽金融行业综合评选启动仪式现场2018第六届安徽金融行业综合评选启动仪式现场

  2018第六届安徽金融行业综合评选本着公平、公正、公开的原则,旨在积极传递金融行业正能量,对推动安徽金融行业改革与实体经济发展作出突出贡献的先进单位,树立行业标杆,引领更多的金融机构及工作者为推动安徽金融行业的改革创新,绿色发展作出新的贡献。

安徽省银行业协会陈学军会长致辞安徽省银行业协会陈学军会长致辞

  在本届安徽金融行业评选的启动会上,安徽省银行业协会陈学军会长发表讲话,她表示舆论宣传是我国银行业极为重要的工作之一,监管机构和银行业协会不仅要坚持致力于营造积极向上的主流舆论氛围、传播银行业的正能量,更要紧跟时代发展,以互联网思维引领创新、应对变化,打造企业之间深入交流的多元化平台。与此同时,陈会长高度赞扬了新浪安徽作为活动主办方的职业素养和社会责任感。

证券期货行业协会钟自木秘书长致辞证券期货行业协会钟自木秘书长致辞

  证券期货行业协会钟自木秘书长上台致辞,他认为在我国经济转型的大背景下,多样化的金融需求正持续增长,依法从严全面监管、防范系统性金融风险的政策在今后很长一段时间内也不会改变。证券行业作为资本市场的中介和重要参与方,既要抢抓机遇更要牢固树立诚信意识,做好投资者保护工作,争取在此次金融行业评选中,展现出证券期货人的使命担当和时代风采。钟会长还表达了对主办方新浪安徽的殷切期望。

安徽省保险行业协会张敬东秘书长致辞安徽省保险行业协会张敬东秘书长致辞

  安徽省保险行业协会张敬东秘书长出席本届启动会,他表达了自己对2018安徽金融行业综合评选的期待,认为在党的十九大精神和新时代中国特色社会主义指导下,金融行业综合评选有利于展示安徽金融行业的新发展和新面貌。省保协作为安徽保险业的行业性自律组织必将积极响应号召,全方位助推此次活动。张秘书长还郑重承诺安徽省保险行业协会一定会秉持公平、公正、公开的原则,维护此次评选的权威性和专业性。

新浪安徽的总经理胡静致辞新浪安徽的总经理胡静致辞

  作为本届评选活动的主办方代表,新浪安徽总经理胡静上台发言,他认为安徽金融行业综合评选能够一路走到今天,离不开监管机构、三大行业协会、金融机构、和广大网友用户给予的支持和肯定。胡总表达了新浪安徽将会一直坚持将这样的行业评选举办下去,为安徽省金融行业搭建一个相互交流的、有责任的、能够共同做一个事业的平台。

2018第六届安徽金融行业综合评选盛大启动2018第六届安徽金融行业综合评选盛大启动

  针对金融行业代表最关心的评选报名,胡静也特别在会上就本次评选的规则做了详细的阐述。据悉,此次评选较之往年,一是注重程序规范性,分为报名、材料提交、投票、专家评审;二是内容更具丰富性,新增了优秀事迹和优秀扶贫事迹、扶贫单位的奖项;三是增注重宣传,在整个活动期间,新浪安徽和安徽经济报将会加大宣传推广力度,除前所述的宣传,我们在活动的后期会针对“优秀十佳事迹“、”优秀扶贫单位“、”优秀扶贫事迹“奖项,通过形式多样、内容丰富的主题报道,去深入挖掘金融行业不为人知且充满正能量的故事,表彰杰出的扶贫项目、优秀机构及个人,为行业树立楷模。

出席活动的领导嘉宾合影留念出席活动的领导嘉宾合影留念

  2018年安徽金融行业综合评选已经正式启动,即日起,各金融行业单位只要满足条件均可报名参与。2018安徽金融行业综合评选,传播行业正能量、助力行业新发展,和你一起见证!

2018第六届安徽金融行业综合评选报名二维码2018第六届安徽金融行业综合评选报名二维码