拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,皖北晨刊记者从市房管局获悉,今年以来,我市棚户区改造进展迅速,目前人民南路安置区(花王新村)、汴河路二期安置区(汴水苑)正在准备竣工验收手续,南翔恒泰安置区(莲花苑)正进行配套工程施工,其它安置区也正在如火如荼建设中。截至6月底,全市棚户区改造已开工26503套,开工率达60.91%。

  据了解,2018年全市棚户区改造计划开工任务43515套,基本建成11286套。为圆满完成任务,今年以来,我市紧紧围绕“改善人居环境、完善城市功能、提升城市品位、增强城市承载力、加大城市辐射带动力”的目标,坚持早谋划、早部署、早启动,坚持抓统筹、促协调、强推进、重落实,层层明确责任,大力推进棚户区改造工程建设。截至6月底,全市棚户区改造已开工26503套,开工面积达298.4万㎡,开工率达60.91%;基本建成9823套,基本建成面积达111.16万㎡,基本建成率达87.04%。其中,市区棚户区改造已开工4015套,开工面积达30.75万㎡,开工率达30.95%;基本建成3014套,基本建成面积达35.12万㎡,基本建成率达65.44%。(记者 徐蕾)

  来源:拂晓新闻网

  (责任编辑:沈秀田)