晨报讯 昨日上午,一辆红色轿车急速行驶在通往合肥的合六路上,六安警方接到车上人员报警,称遭到绑架。就在六安警方紧随其后追赶时,肥西警方在官亭设卡,顺利拦截嫌疑车辆,并控制住嫌疑人。

  昨日10时许,肥西警方接到六安市公安局协助请求,称一辆沿着合六路往合肥方向驶来的轿车可能涉嫌一起绑架案,请求肥西县公安局将车辆拦下。接到指令后,肥西县公安局治安大队官亭卡点民警立即调整盘查方向,将人员调至六安至合肥方向,并严密观察指令通报的皖N牌号红色马自达车辆。10:15,从六安方向驶来的嫌疑车辆进入民警视线。民警立即将该车辆拦下,并命令驾驶员停车熄火,下车接受检查。

  经现场初步调查了解,嫌疑人为该车驾驶员陈某,车上还有两名人员,其中一名为嫌疑人前妻,车上3人均为六安人。此前,嫌疑人与前妻协议离婚,双方以办理车辆过户为名见面。女方带着同事一起前来,陈某因此不悦,双方发生争吵,陈某一气之下锁住车门,开车往合肥方向行驶。途中,女方同事因害怕报警称遭到绑架。六安警方随后赶至现场,将车上人员及车辆带走。晨报记者 周勇

  ■相关新闻

  女子报假警称遭绑架 被处行政拘留9日

  6月6日凌晨,肥东县公安局110指挥中心接到一名女子报警,称她被人绑架了。为此多名民警一夜没有休息,在报警人所说的地点以及周边连夜查找,但直到天亮也一无所获,报警人电话一直处于关机状态。直至9日上午,该女子再次拨打110称自己酒喝多了,无聊了才报假警。民警赶往该女子住处了解情况,经调查取证,确认系报假警。目前,该女子已被肥东警方处以行政拘留9日的处罚。

  晨报记者 周勇 通讯员 东公新

  来源:江淮晨报

  (责任编辑:王子琦)