中安在线讯 据安徽商报消息,今年,我省参加高考的人数为41.9万,16个市共安排了14106个考场,全省选聘了近7万名监考教师和考务工作人员参与了高考服务。与此同时,今年全省共有162位残疾考生获得“合理便利”。

  据了解,为方便考生参加考试,今年考场编排规则进行了调整,少年班、小语种考生不再集中到市级考区参加考试,而是在当地单独编排考场。今年全省共有162位残疾考生获得“合理便利”,其中免除外语听力60人、使用大字号试卷7人、因肢体残疾等原因书写困难申请延长考试时间(最长不超过30%)的考生48人。佩戴助听器、人工耳蜗、使用轮椅、优先进场、需要引导辅助等考生54人。例如六安市城区就有一个只有4名考生的考场,这4位考生有的腿部不便,有的有重度视力障碍。在高考期间,对于这个特殊考场,六安市相关部门给予了很多便利,例如由交警送考,在考试时间方面给予方便等。 (实习生 沈颜秀洁 记者 许家权 胡霈霖)

  (责任编辑:沈秀田)