本报讯(记者余萍通讯员柴家峰曹杨阳)记者昨日从市教育招生考试院获悉,我市共有17388人报名了2018年高考,将参加6月份统一高考的考生有15577人。全市考点设置情况与去年相同,即全市共设置13个考点,其中市区7个,三县各2个。

  据介绍,今年高考,全市共有17388人报名,比去年减少149人。除去3月份高职分类考试、“对口”本科考试已录取的1811人(本科141人),全市将参加6月份高考的考生为15577人,其中市区7602人、含山县2321人、和县2479人、当涂县3175人。与去年相比,全市参加6月份高考的考生减少248人,其中,市区增加68人、含山县减少242人、和县减少54人、当涂县减少56人。在全市参加6月份高考的考生中,文史类考生6917人,理工类考生8627人,少年班考生33人;享受高考政策性加分的考生28人,享受同等条件下优先录取政策的考生4人;获得合理便利服务的残疾考生6人,其中1人需延长考试时间30%。

  市教育招生考试院有关负责人介绍,截至目前,全市所有高考考生的报名资格都严格按省里统一要求,进行了审核、比对;全市所有高考考生都按要求参加了高考体检。今年高考,全市共设置了13个考点,其中市区7个考点,分别为市二中、市红星中学、安工大附中、市二十二中、市外国语学校、市七中、二中实验学校;三县各2个考点,具体为含山中学、含山二中;和县一中、和县二中;当涂一中、当涂二中。

  来源:马鞍山日报

  (责任编辑:沈秀田)