资料图资料图

  12月23日,备受游客期待的芜湖马仁奇峰“飞龙”玻璃天桥正式对外开放,这也是目前华东地区唯一一座景区玻璃天桥。

  据了解,“飞龙”玻璃天桥全长388米,垂直高度180米,桥梁主体横跨马仁奇峰太阳山和主峰之间,集文化和体验于一体。远处望去,衬着桥下的万株楠木林,宛如“飞龙观楠海”之势。

资料图资料图

  马仁奇峰文化旅游股份有限公司总经理褚宏伟告诉记者,“飞龙”天桥的打造,更加注重游客的体验感。走在上面,不仅会有轻微晃动的感觉,还有“玻璃破碎”的声效,让游客在胆颤心惊的同时,拥有更强的挑战欲望。

  近年来,马仁奇峰致力于打造“我参与、我体验、我快乐”的体验式旅游景区,作为景区的核心项目,“飞龙”玻璃天桥和此前开放的绝壁天梯玻璃栈道,将以高空双重组合的形式为游客提供全新的游玩体验。

  在褚宏伟看来,“飞龙”天桥的对外开放,不仅可以带动马仁奇峰景区的知名度和游客量,也是芜湖市乃至皖南地区旅游产品中的一个亮点。据他介绍,下一步景区将更加注重游客的游玩感知,对应不同需求创新、设计出更多的体验式产品。

  (责任编辑 何菲菲)