据来自市公交总公司和市重点工程建设管理局的消息,由于临泉路(西城墙路—阜王路)段道路改造完工时间有变,此前绕开阜王路(临泉路至清河路段)的19路、20路公交车决定临时恢复原线路营运。

  10月28日,阜城临泉路(西城墙路—阜王路)段封闭施工。受此影响,51路、15路、19路、20路、22路等几条公交线路调整运营。其中,19路和20路公交车绕开阜王路(临泉路至清河路段),从其他路段绕行。

  “目前,临泉路(西城墙路—阜王路)已经完成水稳铺设工作。不过这段时间,阜阳市大气污染防治形势严竣,阜城诸多建设工程按市政府要求全部停工,所以工期要向后推迟。”市重点工程建设管理局有关工作人员介绍,什么时候再开始干,何时完工,要看阜阳市空气质量状况,最后以市政府发布为准。

  另据市公交总公司有关工作人员介绍,19路、20路车自绕行以后,沿线居民乘车很不方便。在这种情况下,他们决定,从12月6日起,临时恢复两路公交的原运营路线。

  其中,公交19路线恢复后具体走向:三清路(飞机场)—八里台路—柳林路—南京路—淮河路—阜南路—一道河路—阜王路—临泉路—东城墙路—人民路—颍州路—北京路—太和路—颍泉万达。但原“张小庄”站处于道路封闭施工路段,现暂不停靠。公交20路线恢复后具体走向:(红星·美家居)—北京路—中南大道—颍河西路—东城墙路—临泉路—阜王路—三清路—西清路—三中新校区—柳林路—阜王路—原线返回。

  (责任编辑 何菲菲)