近日,霍邱县法院执行局借助网络司法拍卖平台,成功拍卖了被执行人马某名下的位于城关镇城内文昌社区商铺一处,为申请执行人朱某执行到了211400元的案款。

  朱某与马某民间借贷纠纷一案,经霍邱县法院审理后,双方达成和解协议,马某于2015年2月18日之前偿还朱某20万元,于2015年6月15日之前偿还余下20万元。后因马某未按照调解协议履行义务,朱某向法院申请了强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人马某送达了执行通知书等法律文书,因马某行踪不定,难以取得联系,案件的执行被搁置。执行过程中,朱某向法院提出申请,请求查封并拍卖马某在霍邱县城关镇内文昌社区一处20多平方米的商铺,经核实,该处商铺确实是在马某名下。随后执行法官制作好相关法律文书,对该商铺进行了查封,并委托评估机构进行评估,评估报告上给出商铺价值199400元。

  执行法官在淘宝司法拍卖平台公告了该商铺相关拍卖信息。拍卖当天,该商铺经6次竞拍后,最后以211400元的价格成交。此次网拍,有效地维护了当事人的合法权益,体现了司法拍卖的公平公正。

  (责任编辑 何菲菲)