近日,颍东区一女子发现妹妹不去接孩子放学,还“失联”了,怀疑她遭绑架。报警找到她后,真是气不打一处来:她在打麻将!

  近日,小芙接到一个陌生男子的电话,称她的妹妹小蓉没空接孩子,请她代劳。小芙询问对方身份,男子却将电话挂断,再拨打电话就无人接听。

  小芙觉得妹妹可能被绑架了,赶紧到袁寨派出所报警。

  民警给小蓉打了多次电话,可一直无人接听,走访邻居、好友,均无线索。

  就在大家一筹莫展时,民警想到了小蓉的儿子安安还在学校,就和小芙一起去学校。11岁的安安见到民警后,语出惊人:“我妈在那个叔叔家!”

  在安安的带领下,民警来到一个院子,看到几名女子在院子里打麻将,其中一个就是小蓉。小芙看到后跟她争吵起来,被民警拉开。

  原来,小蓉的丈夫常年在外打工,她便认识了这帮“麻友”。渐渐的,她连孩子都没心思去管。

  当天,儿子要放学了,小蓉便请“麻友”的老公帮她打个电话,让姐姐去接儿子,没想到却惹出了事。

  民警对小蓉进行了批评,她保证今后不打麻将,好好照顾儿子。(文中人物均为化名)

  (责任编辑 何菲菲)