自己酒后找代驾,可代驾将车开到离家不远的地方就溜了,于是自己开车却遭遇车祸,被对方索要走2000元。昨日,记者从芜湖警方获悉,该司机是被人下套敲诈,目前两名嫌疑人已落网。

  8月28日晚上,芜湖司机郝先生驾车前往酒店参加侄儿婚礼。散场后在酒店门口遇到一名男子上前询问他是否需要代驾。郝先生正有此意,就同意了。

  上车后,郝先生说了个地址就直接睡着了。不久,郝先生被男子摇醒,发现车停在了离家不远处的供电公司门口。当时,男子找理由推脱,不愿继续往前开,并提出少收点代驾费。郝先生心想,反正拐个弯就到了,自己开回家也无妨,就付了钱让对方离开。

  不料,郝先生刚坐进驾驶室准备倒车,就发现自己的车被另外一辆车撞上了。此后,对方的驾驶员用手机拍了一通,并嚷着“看你满嘴酒气喝酒还开车啊,是报警还是私了?”这时,郝先生也心知自己喝酒了,无奈地给了对方2000元。回家后,郝先生和妻子一合计,认为此事有蹊跷。 8月30日,郝先生报案。

  此后民警查明,郝先生碰到的代驾司机和撞车司机是一伙的。其中,代驾司机故意将受害人送到目的地附近,再找借口结束服务离开,让受害人不得不自己开车;其间,另一名嫌疑人始终驾车跟在受害人的车后面,等受害人一开车,后面的嫌疑人就会驾车撞上来,造成追尾的交通事故,再以对方酒驾为由要挟,达到诈骗钱财的目的。

  (责任编辑 何菲菲)